Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 1 Zitrone 400 g Kartoffeln (festkochend) 1 g Oregano, gerebelt 125 g Mozzarella 50 g eingelegte rote Paprika 1/2 kleines Weizenbrot (alternativ Ciabatta) 5 g frischer Basilikum 20 g Mandeln 20 g Rucola 100 ml Milch 1 Ei Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Auch interessant Unkompliziertes Essen für Gäste – 20 Rezepte zum einfachen Vorbereiten Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Zitrone entsaften. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten (bzw. Wedges schneiden). Anschließend mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen. Ca. 20 Minuten im Backofen garen. Dann Zitronensaft zugeben und ca. 10 weitere Minuten backen. 3 Oregano waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. Paprika grob hacken. Brot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. 4 Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit 2 EL Olivenöl und Mandeln mit Hilfe eines Pürierstabs oder mit einem Mörser zu einem Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 5 1 Ei mit 100 ml Milch und etwas Salz und Pfeffer in einem großen flachen Teller verquirlen. Brotscheiben zugeben und warten, bis das Brot die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat (Brot dabei einmal wenden). 6 Anschließend das Brot vorsichtig mit dem Mandel-Basilikum-Pesto bestreichen und mit Mozzarella, Paprika und Rucola belegen, dann zuklappen. 7 1 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Sandwich in die Pfanne geben und jede Seite ca. 2-4 Minuten anbraten, bis das Brot goldbraun und der Mozzarella zerlaufen ist. 8 Die Kartoffelspalten mit etwas Oregano bestreuen und zusammen mit den Sandwiches servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp tomatento Druckansicht Das könnte dich interessieren Tomatensauce selber machen Jetzt lesen Vegane Frikadellen mit Tomatensauce Jetzt lesen Zucchininudeln mit Tomaten-Kapern-Sauce Jetzt lesen Tomaten-Basilikum-Hummus Jetzt lesen Tomaten-Paprika-Suppe mit Perlcouscous Jetzt lesen Nach oben