© Foodlovin Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Foodblogger Gebäck Muffins Muffins kommen bei dir meistens süß auf den Tisch? Das sollte sich schleunigst ändern, denn die Mini-Küchlein machen sich hervorragend als herzhaftes Fingerfood auf deinem Partybuffet, als Snack zwischendurch oder auch in deiner Lunchbox. Unsere Foodblogger haben ihrer Kreativität mal wieder freien Lauf gelassen und 8 Rezepte für herzhafte Muffins mitgebracht. Die kleinen Leckerbissen sind vielseitig, würzig und zum Reinbeißen lecker! Inhaltsverzeichnis1Cornbread-Muffins2Pizza-Muffins3Polenta-Bärlauch-Muffins mit Feta-Crème4Süßkartoffel-Mais-Muffins5Käse-Muffins6Polenta-Muffins mit Pecorino und Schwarzkümmel7Filoteig-Kürbis-Muffins8Tomaten-Feta-Muffins Cornbread-Muffins Diese Cornbread-Muffins haben das Potenzial, der Stargast auf deinem Partybuffet zu werden, denn sie sehen lecker und hübsch zugleich aus. Für die nötige Würze hat Anika noch ein wenig Parmesan in den Maismehl-Teig gemischt. Zum Rezept Cornbread-Muffins © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Pizza-Muffins Pizza im Muffin-Format? Das klingt nicht nur super, sondern schmeckt auch so! In den Grundteig kommen einfach all die Zutaten, mit denen du auch deine Pizza belegst – deiner Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt. Das Ganze peppst du dann noch mit Kräutern oder Gewürzen auf und schon hast du den perfekten Pizza-Snack parat. Zum Rezept Pizza-Muffins © Tina Kollmann | Food & Co. Polenta-Bärlauch-Muffins mit Feta-Crème Wenn der Frühling endlich wieder an die Türe klopft und die ersten Bärlauch-Pflanzen sprießen, müssen diese herzhaften Küchlein unbedingt nachgebacken werden. Der würzige Bärlauch-Teig gepaart mit einem cremigen Feta-Herz verleiht den herzhaften Küchlein einen unvergleichlich würzigen Geschmack. Zum Rezept Polenta-Bärlauch-Muffins mit Feta-Crème © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Süßkartoffel-Mais-Muffins Diese Mais-Muffins bringen Herbstfeeling auf deinen Tisch. Sie passen prima zu Kürbissuppe, zum Salat, als Snack zwischendurch oder zum Frühstück mit leckerem Frischkäse bestrichen. Besonders saftig werden Denise‘ Muffins durch einen Klecks Süßkartoffelpüree im Teig. Frische Maiskörner und Chilischoten sorgen für das gewisse Etwas. Zum Rezept Süßkartoffel-Mais-Muffins © Renée Schuster | Foodlovin Käse-Muffins Käse geht immer! Oder wie siehst du das? Tina teilt diese Ansicht auf jeden Fall uneingeschränkt und hat uns ihr Rezept für unvergleichlich gute Käse-Muffins mitgebracht. Ob Parmesan, Emmentaler oder Pecorino – verwende einfach deine Lieblings-Käsesorte. Zum Rezept Käse-Muffins © Tina Kollmann | Lecker & Co. Polenta-Muffins mit Pecorino und Schwarzkümmel Für die nächste Party ist Ines bestens gewappnet, denn sie hat diese wunderbar fluffigen Muffins im Gepäck. Die Hingucker auf deinem Partybuffet bestehen aus Polenta, würzigem Pecorino und Schwarzkümmel. Zum Rezept Polenta-Muffins mit Pecorino und Schwarzkümmel © Ines Karlin | Münchner Küche Filoteig-Kürbis-Muffins Schon lange ist klar: Kürbis ist ein echter Alleskönner! Ob süß oder herzhaft, als Suppe oder im Kuchen – es gibt nichts, was das farbenfrohe Herbstgemüse nicht kann. Ela hat ihren Hokkaido-Kürbis kurzerhand zu schmackhaften Filoteig-Kürbis-Muffins verarbeitet. Dabei darf eine ordentliche Portion Feta für die Würze natürlich nicht fehlen. Zum Rezept Filoteig-Kürbis-Muffins © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Tomaten-Feta-Muffins Lust auf einen mediterranen Traum im Mini-Format? Dann schnapp dir einen dieser köstlichen Muffins und genieße die Komposition aus Tomaten, Feta und würzigem Rosmarin. Zum Rezept Tomaten-Feta-Muffins Auch interessant Schnelle Flammkuchen-Schnecken Schnelle Pesto-Schnecken mit Zucchini Spinat-Feta-Taschen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zwiebelkuchen-Muffins – Der Klassiker im Miniforma... Jetzt lesen Herzhafte Muffins mit Pecorino Jetzt lesen Saftige Omelett-Muffins mit Spinat und Quinoa Jetzt lesen Blätterteig-Muffins mit Ziegenkäse und Champignons... Jetzt lesen Herzhafte Spinat-Feta-Muffins Jetzt lesen Nach oben