Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins 2 Eier 250 g Quark 80 ml Olivenöl 70 ml Milch 6 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 6 bunte Kirschtomaten 150 g Pecorino 1 Bund Basilikum 220 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Päckchen Maggi Würz-Mix Hähnchen Mediterran Besonderes Zubehör Muffinform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 234.5 Kohlenhydrate 17g Fett 14.6g Eiweiß 8.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Fingerfood Muffins Schnell & einfach Vegetarisch Ein Muffin kommt selten allein. Und das natürlich nicht ohne Grund. Ohne seine zahlreichen Muffin-Kollegen wäre der herzhafte Happen natürlich sehr einsam und viel zu schnell verputzt. Der Vorteil einer ganzen Horde handlicher Muffins: Sie lassen sich mit wenigen Zutaten vorbereiten, fix im Ofen backen und überall hin mitnehmen. Dank Tomaten und reichlich geriebenem Käse bleiben die herzhaften Muffins mit Pecorino extra lange frisch, saftig und allzeit bereit zum Wegsnacken. Vorbereiten ist die halbe Miete! Einkaufen, Vorkochen, Mitnehmen – 7 Meal Prep Rezepte für (d)eine Woche Kochen, mitnehmen, genießen: 15 einfache Meal-Prep-Rezepte 25 Meal-Prep-Rezepte: Gesund und lecker durch den Tag Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform mit Backpapierstücken auskleiden. 2 Quark mit Eiern verquirlen. Öl und Milch unterrühren. 3 Pecorino reiben. Basilikum grob hacken. Jeweils 1 EL für später beiseitelegen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Kirschtomaten waschen, vierteln und entkernen. Käse, Basilikum und Tomaten zur Eier-Quark-Masse geben. 4 Mehl mit Backpulver und Maggi Würz-Mix mischen. Mit einem Kochlöffel unter die Ei-Quark-Masse heben. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. 5 Teig in die Mulden der Muffinform füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Fertige Muffins mit restlichem Pecorino und Basilikum toppen und warm oder kalt servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Im Backpapiermantel lassen sich die herzhaften Muffins prima in einer Lunchbox mitnehmen und unterwegs snacken, ohne dass du dir die Finger schmutzig machen musst. Unser Tipp Salz- und Pfeffermühlen-Set für Stil und Würze Mit dem 2-teiligen Salz- und Pfeffermühlen-Set Pepita verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. Jetzt ansehen Meal Prep Ideen für deine Woche Nie wieder Langweiler-Lunch: 17 leckere Lunchbox-Ideen Schnelle Pesto-Schnecken mit Zucchini Einkaufen, Vorkochen, Mitnehmen – 7 Meal Prep Rezepte für (d)eine Woche Druckansicht Das könnte dich interessieren Einkaufen, Vorkochen, Mitnehmen – 7 Meal Prep Reze... Jetzt lesen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Bei... Jetzt lesen Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go... Jetzt lesen Nie wieder Langweiler-Lunch: 17 leckere Lunchbox-I... Jetzt lesen Herzhafte Spinat-Feta-Muffins Jetzt lesen Nach oben