Herzhafte Stulle mit gegrillter Aubergine und Cheddar

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Pimp dein Abendbrot! Mit gegrillter Aubergine und geschmolzenem Cheddar ist das gar nicht so schwer. Und als echtes Highlight nach deinem langen Arbeitstag bringt eine Creme aus Datteln und Speck eine süße Würze auf’s Brot.

Zubereitungsschritte

1
Backofengrill auf 230°C vorheizen.
2
Für das Brot Auberginen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. 5 Minuten ruhen lassen, austretende Flüssigkeit abtupfen und Scheiben mit Öl einreiben.
3
Auberginenscheiben in eine große Auflaufform legen und auf der 2. Schiene von oben im heißen Ofen 5 Minuten rösten. Einmal wenden und weitere 5 Minuten grillen.
4
Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und mit Cheddar bestreuen. Weitere 2 Minuten in den Ofen geben.
5
Für die Creme Datteln in Speck einwickeln und 5 Minuten mit in den Backofen zu den Auberginenscheiben geben. Datteln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß geben. Zusammen mit Honig zu einer dicken Creme pürieren.
6
Brotscheiben mit Butter einstreichen und Salat darauf verteilen. Überbackene Auberginenscheiben auf die Broten legen und mit Dattel-Speck-Creme servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn etwas von der Dattel-Speck-Creme übrig bleibt: Du kannst sie im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren. Sie passt auch gut zur Käseplatte.

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