Herzhafte Stulle mit gegrillter Aubergine und Cheddar

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für das Brot
  • 4 Brotscheiben
  • Butter zum Bestreichen
  • 2 Handvoll gemischter Salat
  • 2 Auberginen
  • 1 Handvoll geriebener Cheddar
  • Salz
  • Öl zum Einstreichen
Für die Dattel-Speck-Creme
  • 12 Datteln
  • 12 Scheiben Bacon
  • 1 Teelöffel flüssiger Honig
Besonderes Zubehör
  • Auflaufform
  • Pürierstab

Pimp dein Abendbrot! Mit gegrillter Aubergine und geschmolzenem Cheddar ist das gar nicht so schwer. Und als echtes Highlight nach deinem langen Arbeitstag bringt eine Creme aus Datteln und Speck eine süße Würze auf’s Brot.

1
Backofengrill auf 230°C vorheizen.
2
Für das Brot Auberginen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. 5 Minuten ruhen lassen, austretende Flüssigkeit abtupfen und Scheiben mit Öl einreiben.
3
Auberginenscheiben in eine große Auflaufform legen und auf der 2. Schiene von oben im heißen Ofen 5 Minuten rösten. Einmal wenden und weitere 5 Minuten grillen.
4
Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und mit Cheddar bestreuen. Weitere 2 Minuten in den Ofen geben.
5
Für die Creme Datteln in Speck einwickeln und 5 Minuten mit in den Backofen zu den Auberginenscheiben geben. Datteln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß geben. Zusammen mit Honig zu einer dicken Creme pürieren.
6
Brotscheiben mit Butter einstreichen und Salat darauf verteilen. Überbackene Auberginenscheiben auf die Broten legen und mit Dattel-Speck-Creme servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn etwas von der Dattel-Speck-Creme übrig bleibt: Du kannst sie im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren. Sie passt auch gut zur Käseplatte.

15 heiße Suppen für kalte Tage
Kostenloses Rezeptheft:
15 heiße Suppen für kalte Tage
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben