Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Brot 4 Brotscheiben Butter zum Bestreichen 2 Handvoll gemischter Salat 2 Auberginen 1 Handvoll geriebener Cheddar Salz Öl zum Einstreichen Für die Dattel-Speck-Creme 12 Datteln 12 Scheiben Bacon 1 Teelöffel flüssiger Honig Besonderes Zubehör Auflaufform Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Brot Brotaufstrich Feierabend Pimp dein Abendbrot! Mit gegrillter Aubergine und geschmolzenem Cheddar ist das gar nicht so schwer. Und als echtes Highlight nach deinem langen Arbeitstag bringt eine Creme aus Datteln und Speck eine süße Würze auf’s Brot. Auch interessant Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis Parmigiana Zubereitungsschritte 1 Backofengrill auf 230°C vorheizen. 2 Für das Brot Auberginen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. 5 Minuten ruhen lassen, austretende Flüssigkeit abtupfen und Scheiben mit Öl einreiben. 3 Auberginenscheiben in eine große Auflaufform legen und auf der 2. Schiene von oben im heißen Ofen 5 Minuten rösten. Einmal wenden und weitere 5 Minuten grillen. 4 Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und mit Cheddar bestreuen. Weitere 2 Minuten in den Ofen geben. 5 Für die Creme Datteln in Speck einwickeln und 5 Minuten mit in den Backofen zu den Auberginenscheiben geben. Datteln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß geben. Zusammen mit Honig zu einer dicken Creme pürieren. 6 Brotscheiben mit Butter einstreichen und Salat darauf verteilen. Überbackene Auberginenscheiben auf die Broten legen und mit Dattel-Speck-Creme servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn etwas von der Dattel-Speck-Creme übrig bleibt: Du kannst sie im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren. Sie passt auch gut zur Käseplatte. Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Fladenbrot-Pizza mit Sucuk und Tomate Jetzt lesen Kleine Brotzeit: Bunt belegte Schnittchen Jetzt lesen Zwiebel-Brot-Auflauf: französische Zwiebelsuppe ma... Jetzt lesen Frühstück aus Holland: Bunte Hagelslag-Brote Jetzt lesen Ciabattabrötchen mit würzigen Toppings Jetzt lesen Nach oben