Vorbereiten 10 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Füllung 400 g Lachsfilet 300 g Kabeljau, Seelachs oder Viktoriabarsch 600 ml Milch 3 Möhren 2 rote Zwiebeln 2 Selleriestangen 2 Esslöffel Mehl 1 Teelöffel Dijon-Senf 80 g Parmesan 100 ml Weißwein Salz, Pfeffer Olivenöl Für den Erbsendeckel 500 g TK-Erbsen 200 g mehligkochende Kartoffeln 1 Prise(n) Muskat 1 Bio-Zitrone 2 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Cocotte Kartoffelstampfer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Cocottes Eintopf Fisch Du magst Bouillabaisse? Du wirst Fisch-Pie lieben! Anders als ein deftiger Guinness-Pie ist diese Variante mit einer hellen Sauce etwas leichter und schmeckt deshalb auch im Hochsommer noch sehr lecker. Das Erbsenpürree als Deckel bringt eine leicht süße Note und etwas Farbe auf deinen Teller. Einfach unwiderstehlich! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser aufkochen, dann ca. 15 Minuten kochen. TK-Erbsen in das Wasser geben und nach 2 Minuten Wasser abgießen. Zitrone abreiben. Schale, Muskat, Butter, Salz und Pfeffer in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer alles zu einem Brei zerdrücken. 3 Fischfilets waschen und trocken tupfen. In Stücke schneiden. Milch in einen Topf geben, Fisch hineingeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann Fisch herausheben. 4 Möhren und Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Sellerie fein hacken, Möhren grob schneiden. Im Bräter in Rapsöl ca. 5 Minuten andünsten. Mehl dazugeben und gut verrühren. Mit einer Schöpfkelle nach und nach heiße Milch dazugeben und sofort gründlich verrühren. Weißwein, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Zitrone auspressen, Saft dazugeben. Parmesan reiben und unterrühren. 5 Erbsenbrei auf der Fischfüllung verteilen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Dieser Fischeintopf wird im Ofen geschmort - am saftigsten wird er in einer Cocotte, aber du kannst auch eine gewöhnliche Ofenform benutzen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Kräuter-Fischstäbchen mit Zitronen-Mayonnaise Jetzt lesen Zitronen-Spaghetti mit Thunfisch und Kapern Jetzt lesen Mexikanische Fisch-Tacos Jetzt lesen Salat Nicoise – Französischer Thunfischsalat to go... Jetzt lesen Fisch und fertig: Thunfisch-Ricotta-Frikadellen Jetzt lesen Nach oben