Herzhafter Fisch-Pie mit Erbsenmash

Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Füllung
  • 400 g Lachsfilet
  • 300 g Kabeljau, Seelachs oder Viktoriabarsch
  • 600 ml Milch
  • 3 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Selleriestangen
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 80 g Parmesan
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Für den Erbsendeckel
  • 500 g TK-Erbsen
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Cocotte
  • Kartoffelstampfer

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Du magst Bouillabaisse? Du wirst Fisch-Pie lieben! Anders als ein deftiger Guinness-Pie ist diese Variante mit einer hellen Sauce etwas leichter und schmeckt deshalb auch im Hochsommer noch sehr lecker. Das Erbsenpürree als Deckel bringt eine leicht süße Note und etwas Farbe auf deinen Teller. Einfach unwiderstehlich!

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser aufkochen, dann ca. 15 Minuten kochen. TK-Erbsen in das Wasser geben und nach 2 Minuten Wasser abgießen. Zitrone abreiben. Schale, Muskat, Butter, Salz und Pfeffer in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer alles zu einem Brei zerdrücken.
3
Fischfilets waschen und trocken tupfen. In Stücke schneiden. Milch in einen Topf geben, Fisch hineingeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann Fisch herausheben.
4
Möhren und Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Sellerie fein hacken, Möhren grob schneiden. Im Bräter in Rapsöl ca. 5 Minuten andünsten. Mehl dazugeben und gut verrühren. Mit einer Schöpfkelle nach und nach heiße Milch dazugeben und sofort gründlich verrühren. Weißwein, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Zitrone auspressen, Saft dazugeben. Parmesan reiben und unterrühren.
5
Erbsenbrei auf der Fischfüllung verteilen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Dieser Fischeintopf wird im Ofen geschmort - am saftigsten wird er in einer Cocotte, aber du kannst auch eine gewöhnliche Ofenform benutzen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben