Vorbereiten 150 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für den Biskuitteig 4 Eier 150 g Zucker 40 g Speisestärke 120 g Mehl 1 1/2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 1 Päckchen Vanillezucker Für die Füllung 50 g Himbeermarmelade 250 g Butter 300 g Puderzucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 300 g Frischkäse 1 Bio-Zitrone 1 Msp. rosa Lebensmittelfarbe Für die Dekoration 100 g Blaubeeren 100 g Himbeeren 3 Erdbeeren 2 Macarons 1 Handvoll essbare Blüten Besonderes Zubehör Spritzbeutel große Lochtülle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Geschenke aus der Küche Kuchen Muttertag Torte Valentinstag Womit du geliebten Menschen eine Freude machen kannst? Mit Geschenken… und mit Essen. Zumindest erfreuen sich meine Liebsten über jegliche Snacks, die ich ihnen mitbringe. Wenn also ein besonderer Anlass vor der Tür steht, versuche ich Geschenk und Naschkram zu verbinden. Dabei entstanden ist diese Herztorte, bei dessen Zubereitung nicht nur die Freude am Backen, sondern auch meine Bastel-Begeisterung zum Tragen kam. Du kannst dir eine Schablone ausdrucken oder ein Herz frei von Hand auf das Backpapier zeichnen. Damit backst du zwei Herzen aus luftigem Biskuit und füllst sie mit einer frischen Zitronen-Buttercreme. Bei der Dekoration des Herzkuchens sind dir keine Grenzen gesetzt: Macarons, essbare Blüten, Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren – einfach alles, was dein Herz begehrt. Extra Tipp Deine zwei Herzkuchen-Schablonen sollten außen an der breitesten Stelle einen Durchmesser von 30-35 cm haben. Zeichne dann den inneren Umriss mit 4-5 cm Abstand zur Außenlinie. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Umrisse einer Herzform 2 Mal mit Bleistift auf je ein Backpapier zeichnen. 2 Eier, Zucker und Vanillezucker 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Salz vermengen und vorsichtig unterheben. 3 Biskuitteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Mit der Hälfte des Teiges zuerst die Ränder der Herzen auf das Backpapier spritzen. Zwischenraum mit restlichem Teig auffüllen. Herzen 10 Minuten im heißen Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen. 4 Butter mit Puderzucker und Vanilleextrakt ca. 5 Minuten hell aufschlagen. Zitronenschale abreiben. Mit Frischkäse und Lebensmittelfarbe unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Frosting 30 Minuten kaltstellen. 5 Eines der Biskuitherzen auf einer Tortenplatte platzieren und mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Die Hälfte des Frostings in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Herz gleichmäßig mit Cremetupfen versehen. Die Hälfte der Blau- und Himbeeren zwischen den Tupfen verteilen. 6 Zweites Herz auf die Cremetupfen setzen und ebenfalls mit Tupfen aus restlichem Frosting versehen. Nach Belieben mit essbaren Blüten, restlichen Beeren und Macarons dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schicke Torten zum Angeben Pfannkuchentorte mit Beeren Torte mit Schokoladenfondant und weißer Ganache Blütentorte mit Fondant und Blütenpaste Druckansicht Das könnte dich interessieren Persischer Liebeskuchen mit Rosenwasser Jetzt lesen Kunst in Tortenform: Wunderhübsche Erdbeer-Quark-T... Jetzt lesen Die Liebe zur kleinen Beere: 25 sommerliche Blaube... Jetzt lesen Pavlova-Torte Schwarzwälder-Kirsch-Style Jetzt lesen La vie en rose Himbeertorte Jetzt lesen Nach oben