Himbeer-Haferflocken-Cookies – ohne Zuckerzusatz

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du versuchst dich in Sachen Zucker und Süßkram etwas zurückzuhalten, aber das kleine Krümelmonster in dir lässt sich einfach nicht bändigen? Dann sind diese Himbeer-Cookies genau das Richtige, um deinen kekshungrigen Freund im Innern friedlich zu stimmen. Denn die werden ganz natürlich mit Bananen gesüßt – perfekt zum Mümmeln in der Kaffeepause.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Bananen schälen und in einem Food Processor zu Mus verarbeiten. Vanilleschote auskratzen und Mark mit Haferflocken, Mandelmus, Zimt und Salz zugeben. Weiter mixen, bis ein Teig entsteht.
3
Teig auf Backblechen zu runden Cookies formen. 2-3 Himbeeren auf jeden Cookie setzen und leicht andrücken. Kekse ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben