Himbeer-Haferflocken-Cookies – ohne Zuckerzusatz

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 reife Bananen
  • 150 g Haferflocken
  • 3 Esslöffel Mandelmus
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g TK-Himbeeren
Besonderes Zubehör

Du versuchst dich in Sachen Zucker und Süßkram etwas zurückzuhalten, aber das kleine Krümelmonster in dir lässt sich einfach nicht bändigen? Dann sind diese Himbeer-Cookies genau das Richtige, um deinen kekshungrigen Freund im Innern friedlich zu stimmen. Denn die werden ganz natürlich mit Bananen gesüßt – perfekt zum Mümmeln in der Kaffeepause.

1
Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Bananen schälen und in einem Food Processor zu Mus verarbeiten. Vanilleschote auskratzen und Mark mit Haferflocken, Mandelmus, Zimt und Salz zugeben. Weiter mixen, bis ein Teig entsteht.
3
Teig auf Backblechen zu runden Cookies formen. 2-3 Himbeeren auf jeden Cookie setzen und leicht andrücken. Kekse ca. 15 Minuten im heißen Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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