Himbeer-Joghurt-Fruchtleder

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Maoam, Fritt und Co. – als Kind habe ich süße Kaubonbons geliebt. Als Erwachsene sind mir die inzwischen zu süß. Eine wunderbare Alternative ist selbstgemachtes Fruchtleder. Du kannst es mit nahezu jedem Obst zubereiten, aber dieses Himbeer-Joghurt-Fruchtleder schmeckt mir am besten. Im Dörrautomat trocknet es ganz kontrolliert, sobald sich das Hellrosa gleichmäßig in ein Knallpink verwandelt hat und noch ein feuchter Schimmer zu sehen ist, ist es bereit. Du solltest es problemlos rollen können. Oder du lässt es ganz durchtrocknen und naschst dann die Splitter – auch schön als Topping für Cupcakes und Torten!

Zubereitungsschritte

1
Himbeeren auftauen, mit Honig und Joghurt pürieren. In einer gleichmäßig dünnen Schicht auf den Dörrfolien des Dörrgeräts verteilen.
2
Bei 60 °C ca. 4 Stunden trocknen. In Streifen schneiden und aufrollen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Himbeer Joghurt Fruchtleder Dörrautomat

Extra Tipp

Du kannst die Joghurtmasse auch durch ein grobes Sieb streichen und so Himbeerkerne entfernen.

Unser Tipp

Gesunde Snacks mit Dora

Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben