Himbeer-Käsekuchen im Glas

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Einmachgläser leicht einfetten, insbesondere am Boden.
2
Kekse, Butter und 1 EL Zucker mit einem Food Processor fein zerbröseln und vermengen. Jeweils 1 gehäuften EL in jedes Glas füllen und die Brösel festdrücken.
3
In einer großen Schüssel Frischkäse und restlichen Zucker zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Die Eier nacheinander hinzugeben. Saure Sahne, Zitronenzeste und Vanille-Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Füllung auf die Gläser verteilen, dabei Platz für das Himbeer-Topping lassen.
4
Die Gläser auf eine große Backpfanne stellen und die Pfanne mit heißem Wasser füllen. Gerade so, dass es bis zur Hälfte der Gläser hinauf reicht. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5
Die Himbeeren gleichmäßig auf den Käseküchlein verteilen. Marmelade in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen und die Himbeeren mit der flüssigen Marmelade glasieren. Die Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben