Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 150 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Portionen Für die Schokotöpfchen 200 g Zartbitterschokolade (55 - 70% Kakao) Für die Mousse 200 g Zartbitterschokolade (55 - 70% Kakao) 150 g Himbeermarmelade (ohne Stücke) 300 g Sahne Zum Garnieren 150 g frische Himbeeren Puderzucker Besonderes Zubehör Silikon Muffinförmchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Schokolade Schick in Schale geworfen machen viele Dinge meist noch mehr her. Mit fruchtigem Himbeerpürree verfeinert, macht es sich die luftige Mousse hier in einem hübschen Schokoladenschälchen bequem. Und das Beste: Das Geschirr wird quasi mitgegessen – den Abwasch kannst du dir also sparen. Zubereitungsschritte 1 Für die Schokotöpfchen 160 g Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, bis sie eine Temperatur von 40 - 45 C° erreicht hat. Restliche Schokolade hacken und unterrühren, bis sie ebenfalls geschmolzen ist. 2 Silikon Muffinförmchen fast bis zur Hälfte mit Schokolade füllen. Rotieren, sodass alle Ränder komplett mit Schokolade bedeckt sind. Überschüssige Schokolade zurück in die Schüssel fließen lassen. Muffinförmchen mit der Öffnung nach unten auf eine mit Backpapier abgedeckte Platte oder einen Teller stellen und 30 Minuten kaltstellen. 3 Für die Mousse Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Marmelade in die warme Schokolade rühren und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. 4 Schokotöpfchen vorsichtig aus den Muffinförmchen lösen. Überstehende Ränder ggf. mit einem scharfen Messer abschneiden. Schälchen mit Mousse füllen und 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Zitronen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting Jetzt lesen Die ist ja mega! Riesen-Joghurette mit Himbeeren Jetzt lesen Schokoladeneis Jetzt lesen Marmorierte Schokoladenmousse mit marinierten Brom... Jetzt lesen Mach deine Schokomousse zu einem gesunden Dessert Jetzt lesen Nach oben