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In Kooperation mit Pernod Ricard

Himbeer-Pistazien-Biscotti mit weißer Schokolade

Vorbereiten
40 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese knusprigen Biscotti sind besonders mutig: Zusammen mit fruchtigen Himbeeren, knackigen Pistazien und Mandeln wagen sie nach dem Backen den Sprung in geschmolzene weiße Schokolade, um sich danach genüsslich zu einem Glas der neuen und limitierten Sonderedition Ramazzotti Amaretto Mandel auf Eis knuspern zu lassen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Biscotti Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehlmischung nach und nach mit einem Kochlöffel einrühren, bis ein kompakter Teig entsteht.
3
Pistazien, Mandeln und weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Hälfte der Schokolade zusammen mit Pistazien, Mandeln und Himbeeren unter den Teig mischen.
4
Teig in zwei Hälften teilen und mit bemehlten Händen zu zwei ca. 30 cm langen Rollen formen. Nebeneinander auf das Backblech setzen und vorsichtig plattdrücken, sodass sie noch ca. 2 cm hoch sind. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Backofen eingeschaltet lassen.
5
Biscotti aus dem Ofen holen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Brotmesser vorsichtig in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit den Schnittflächen nach unten auf dem Backblech auslegen. Im heißen Ofen 5 Minuten backen, wenden und weitere 5 Minuten backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
6
Restliche weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Biscotti zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Auch gut schmecken die italienischen Knusperkekse zu einer heißen Tasse Kaffee oder Espresso mit einem Schuss Ramazzotti Amaretto Mandel - perfekt zum Eintunken.

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