Vorbereiten 70 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte Für den Mürbeteig 150 g Butter 300 g Mehl 1 Prise(n) Salz 35 g Zucker 75 ml Wasser 1 Eigelb Für die Schokoladencreme 150 g Mascarpone 70 g Butter 300 g weiße Schokolade Für den Belag 300 g Himbeeren Puderzucker zum Bestäuben Besonderes Zubehör rechteckige Backform (ca. 23 x 23 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Himbeeren Kuchen Quiche & Tarte Schokolade Eine Tarte ist immer rund? Von wegen! Wenn du deine Brownieform zweckentfremden willst, probier doch mal diese Tarte mit frischen Himbeeren und leckerer weißer Schokoladencreme. Extra Tipp Natürlich kannst du diese Tarte auch in einer normalen Tarte- oder Springform backen. Sie sollte einen Durchmesser von 24-26 cm haben. Zubereitungsschritte 1 Butter, Mehl, Salz und Zucker bröselig kneten. Wasser und Eigelb dazugeben und kneten. Teig ausrollen und Backform damit auskleiden, dabei einen mindestens 3 cm hohen Rand formen. Boden 1 Stunde kalt stellen. 2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Mürbeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15-20 Minuten im heißen Ofen backen, bis er goldbraun ist. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. 3 Für die weiße Schokoladencreme Mascarpone und Butter in einem Topf erhitzen. Weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel füllen. Mascarponebutter über Schokolade geben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Auf dem Tarteboden verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sich die Creme verfestigt. 4 Himbeeren auf der Tarte verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du die Himbeeren auch mit der Öffnung nach oben auf die Tarte setzen und sie mit ca. 100 g geschmolzener weißer Schokolade füllen. Auch interessant Törtchen, Kuchen & Galettes: 24 Mal Himbeere im Kuchenteig Druckansicht Das könnte dich interessieren Himbeer-Tiramisu mit Konfitüre Jetzt lesen Low-Carb-Himbeerkuchen mit Cheesecakefüllung Jetzt lesen Rhabarber-Streuselkuchen Jetzt lesen Rosa Himbeertörtchen Jetzt lesen Weißer Kalter Hund mit Himbeeren Jetzt lesen Nach oben