Himbeer-Tarte mit weißer Schokolade

Vorbereiten
70 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Mürbeteig
  • 150 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 35 g Zucker
  • 75 ml Wasser
  • 1 Eigelb
Für die Schokoladencreme
  • 150 g Mascarpone
  • 70 g Butter
  • 300 g weiße Schokolade
Für den Belag
  • 300 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör
  • rechteckige Backform (ca. 23 x 23 cm)

Eine Tarte ist immer rund? Von wegen! Wenn du deine Brownieform zweckentfremden willst, probier doch mal diese Tarte mit frischen Himbeeren und leckerer weißer Schokoladencreme.

Extra Tipp

Natürlich kannst du diese Tarte auch in einer normalen Tarte- oder Springform backen. Sie sollte einen Durchmesser von 24-26 cm haben.

1
Butter, Mehl, Salz und Zucker bröselig kneten. Wasser und Eigelb dazugeben und kneten. Teig ausrollen und Backform damit auskleiden, dabei einen mindestens 3 cm hohen Rand formen. Boden 1 Stunde kalt stellen.
2
Backofen auf 180 °C vorheizen. Mürbeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15-20 Minuten im heißen Ofen backen, bis er goldbraun ist. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
3
Für die weiße Schokoladencreme Mascarpone und Butter in einem Topf erhitzen. Weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel füllen. Mascarponebutter über Schokolade geben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Auf dem Tarteboden verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sich die Creme verfestigt.
4
Himbeeren auf der Tarte verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du die Himbeeren auch mit der Öffnung nach oben auf die Tarte setzen und sie mit ca. 100 g geschmolzener weißer Schokolade füllen.

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