Himbeer-Tiramisu mit Konfitüre

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
180 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 500 g Mascarpone
  • 28 Löffelbiskuits
  • 6 Esslöffel Amaretto
  • 400 g Himbeeren
  • 200 g Sahne
  • 140 g Himbeerkonfitüre
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 50 g Zucker
  • 2 Esslöffel Puderzucker
Besonderes Zubehör

Hier präsentiert sich der Klassiker unter den italienischen Nachspeisen in einem sommerlichen Look. Denn dank Himbeeren bekommt das Tiramisu eine frische Farbe und einen fruchtigen Geschmack. Steht ihm nicht nur gut, sondern schmeckt einfach ausgezeichnet!

1
Himbeerkonfitüre mit 2/3 des Amarettos vermischen. Restlichen Likör mit Mascarpone verrühren und beiseitestellen.
2
Sahne, Zucker und Vanille-Extrakt vermischen und steif schlagen. 1/4 der Sahne mit Mascarpone verrühren. Restliche Sahne unterheben und zu einer glatten Masse verrühren.
3
Den Boden der Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Marmeladen-Likör-Mischung gleichmäßig darüber verteilen und mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken. Die Hälfte der Himbeeren längs halbieren und darauf verteilen. Vorgang mit Biskuits, Marmelade und Mascarpone wiederholen. Restliche Himbeeren aufrecht auf die Mascarpone-Schicht setzen.
4
Himbeer-Tiramisu abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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