Vorbereiten 10 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 6 Portionen 400 g Himbeeren, frisch oder TK 3 Eigelb 175 g Zucker 1 Prise(n) Salz 250 g Sahne 225 g Vollmilch 1 Teelöffel Limettensaft Besonderes Zubehör Eismaschine Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 353.7 Kohlenhydrate 37.2g Fett 19.7g Eiweiß 4.7g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Himbeeren Sommer Schokolade, Erdbeere, Vanille – die wohl beliebtesten Klassiker der (heimischen) Eisdiele bekommen ab heute ernsthafte Konkurrenz! Denn kaum eine Kombination funktioniert so gut wie die aus fruchtig und cremig. Unser zart pinkes Himbeereis ist der beste Beweis dafür! Ob aus frischen, saisonalen Beeren oder ihren tiefgekühlten Verwandten gezaubert, alleine beim Anblick der farbenfrohen Leckerei kommt bei uns immer wieder Sommerfeeling auf. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn sie weich genug sind, Limettensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Masse gegebenenfalls durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. 2 Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem weiteren Topf Sahne und Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Ei-Zucker-Mischung unterrühren und die Mischung auf 75 Grad erhitzen. Dabei stetig umrühren. 3 Masse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Anschließend Himbeermasse unterheben und für 60 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. 4 Eis bei Bedarf noch 1-2 Stunden ins Gefrierfach geben, um Kugeln formen zu können. Mit Pistazien oder anderen Toppings deiner Wahl servieren und genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du eine etwas stückigere Masse bevorzugst, kannst du auch ein paar der Himbeeren beiseite nehmen, ehe du sie pürierst, und etwa 10 Minuten vor Ablauf der Zubereitungszeit kleingeschnitten zur Eismasse in die Maschine geben. Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Erdbeereis selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Vanilleeis – das Grundrezept Jetzt lesen Stracciatella-Eis selber machen Jetzt lesen Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Skyr-Eis mit Kirsch-Swirl Jetzt lesen Nach oben