Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 16 Muffins Für die Muffins 120 g Butter 200 g Zucker 2 Eier 200 ml Milch 1 Teelöffel Vanillearoma 300 g Mehl 1 Esslöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise(n) Salz 1 Teelöffel Zitronensaft Besonderes Zubehör Muffinblech optional: Papierförmchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 189.4 Kohlenhydrate 27.1g Fett 7.5g Eiweiß 2.9g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Dessert Muffins Schnell & einfach Vegetarisch Manchmal muss es beim Backen einfach schnell gehen! Dann mache ich am liebsten Muffins, denn die müssen nicht lange backen und sind genauso fix verputzt. Diese fluffig-fruchtigen Himbeermuffins haben sich sogar den Top-Rang meiner Back-Favoriten ergattert. Den klassischen Rührkuchenteig mixe ich einfach mit frischen Himbeeren und nach 20 Minuten sind die saftigen Küchlein bereit zum Genießen! Extra Tipp Vegan backen ist nichts für dich? Dann probier doch mal diesen fruchtigen Rührkuchen aus, denn der kommt ganz ohne Ersatzprodukte aus und wird extra saftig. Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur haben. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2 Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker mit Eiern schaumig schlagen, dabei Butter nach und nach unterrühren. Milch und Vanillearoma zugeben und ebenfalls unterrühren. 3 Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen. Zusammen mit Zitronensaft mit einem Holzlöffel solange unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht. Himbeeren vorsichtig unterheben. 4 Teig in die Mulden der Muffinform füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Muffins müssen fruchtig sein! Blueberry-Muffins wie aus dem Coffeeshop Rhabarber-Muffins mit Erdbeer-Swirl Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Johannisbeer-Muffins mit Mandeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Mit 10 einfachen Tipps supersaftige Muffins backen Jetzt lesen Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit S... Jetzt lesen Cruffins mit Zimt und Zucker: Guten-Morgen-Muffins Jetzt lesen Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Schokoalarm! Supersaftige Doppel-Schokomuffins Jetzt lesen Nach oben