Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 5 Portionen 1 Bio-Zitrone 500 g Himbeeren 100 g Wasser 200 g Zucker Zum Servieren Schokoeishörnchen Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 212.0 Kohlenhydrate 47.1g Fett 0.6g Eiweiß 1.2g Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Eis Himbeeren Sorbet Sorbet, oh du süße, fruchtige Erfrischung! Ein gutes Sorbet ist weitaus mehr als einfach nur Wassereis. Die feinen Eiskristalle machen es zu einem samtigen Genuss im Hochsommer – völlig laktosefrei und vegan. Himbeersorbet ist dabei eine der beliebtesten Sorten und ganz leicht selbst gemacht. Du kannst es in der Tiefkühltruhe aufbewahren. Am cremigsten ist es, wenn du das Sorbet 15 Minuten vor dem Servieren antauen lässt. Wissenswertes rund um Eis Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Eismaschinen-Test: Der Ratgeber für Eismaschinen mit Kompressor Zubereitungsschritte 1 Zitronenschale mit einem Messer flach abschneiden. 2 Wasser, Zitronenschale und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Zitronenschale herausnehmen und Sirup abkühlen lassen. 3 Himbeeren mit dem Zuckersirup pürieren und durch ein grobes Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. 4 Masse in die Eismaschine füllen und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst frische oder aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren verwenden. Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Fruchtiges Erdbeersorbet Jetzt lesen Veganer Eisgenuss: Fruchtiges Ananas-Sorbet mit Zi... Jetzt lesen Champagner-Sorbet Jetzt lesen Eis mit Schuss – 7 geniale Rezeptideen Jetzt lesen Sommer, Sonne, Sorbetgenuss! 12 frische Ideen Jetzt lesen Nach oben