Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 300 g Blutwurst 1 Zwiebel 3 Äpfel 4 Esslöffel Kalbsjus 200 g Kartoffeln 60 ml Milch 60 ml Sahne 2 Esslöffel Mehl 2 Esslöffel Olivenöl gemahlene Muskatnuss Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Kartoffelpresse Apfelausstecher Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Kartoffeln Was das beliebte Gericht aus dem Rheinland ausmacht? Gebratene Blutwurstscheiben und cremiges Kartoffelpüree mit fruchtigen Apfelstücken. Genau das Richtige, wenn du Lust auf deftige Hausmannskost bekommst. Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser 20 Minuten weich kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken, beiseitestellen. 2 Äpfel schälen. 2 Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Von dem verbleibenden Apfel Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und Apfel in Ringe schneiden. Apfelstücke in eine Pfanne geben und 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Apfelscheiben in die gleiche Pfanne geben und von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten, beiseitestellen. 3 Milch mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen und mit der Kartoffelmasse vermischen. Gebratene Apfelstücke unter das Kartoffelpüree heben. 4 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebelringe 5 Minuten anbraten, beiseitestellen. 5 Blutwurst in 6 Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Mehl wenden. Restliches Olivenöl erhitzen und Blutwurst von beiden Seiten 3-5 Minuten anbraten. 6 Kalbsjus in eine Pfanne geben und 3 Minuten erhitzen. 7 Kartoffelpüree mit Blutwurst, Apfelscheiben und Zwiebeln anrichten. Je 2 EL Kalbsjus auf dem Teller verteilen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Muscheln nach Rheinischer Art Jetzt lesen Wirsing – so verarbeitest du den Kohl richtig Jetzt lesen Bratkartoffeln mit Blutwurst Jetzt lesen Winzertarte mit Trauben, Nüssen und Blutwurst Jetzt lesen Cremiges Kartoffelpüree mit Rosmarin und Ziegenkäs... Jetzt lesen Nach oben