Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Gulasch 1 große Zwiebel 2 Esslöffel Rapsöl 1 kg Hirschgulasch (aus der Keule) 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Esslöffel Rübensaft 1/2 l trockener Rotwein (+ 1 EL) 1 l Wildfond 2 Lorbeerblätter 6 Wacholderbeeren 6 Pimentkörner 2 Zweig(e) Thymian 1 Esslöffel Speisestärke Salz. Pfeffer Besonderes Zubehör Cocotte Tee-Ei (oder Teefilter) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 433.3 Kohlenhydrate 10.4g Fett 22.0g Eiweiß 35.6g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Eintopf Fleisch Hauptspeise Herbst Wild Winter Hirschgulasch kennst du nur aus Wirtshäusern? Da bekommt man auch immer eine gute Portion – meistens mit Knödeln und geschmorten Pilzen… aber du kannst dir so einen deftigen Teller mit würzig-zartem Hirschgulasch auch einfach selber machen und so viele Portionen verdrücken, wie du eben schaffst. Natürlich gilt auch für dieses Schmorgericht: Am nächsten Tag schmeckt’s noch besser! Hab keine Angst davor, Wild zuzubereiten, denn es ist ganz einfach. Wichtig ist jedoch, dass du dir gutes Fleisch beim Metzger oder direkt beim Jäger bestellst. Ich empfehle dir, es schon direkt aus der Keule in mundgerechte Stücke schneiden zu lassen. So sparst du dir ein paar Arbeitsschritte! Bist du jetzt schon ganz wild und möchtest unbedingt loslegen? Lass dich nicht daran hindern – ab mit dir in die Küche! Unser Tipp Ein Bräter - grenzenlose Genussvielfalt Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 Cocotte erhitzen, Öl hineingeben und Hirschgulasch von allen Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 3 Tomatenmark und Rübensaft unterrühren, mit Rotwein ablöschen und Wildfond aufgießen. Gulasch mit geschlossenem Deckeln bei geringer Hitze ca. 1,5 Std. köcheln lassen. 4 Gewürze in ein Tee-Ei geben und die letzten 20 Minuten in der Cocotte mit dem Gulasch ziehen lassen. 5 Tee-Ei entfernen, Speisestärke mit Rotwein verrühren und Sauce damit auf die gewünschte Konsistenz andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für mehr Aroma kannst du die Gewürze in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bevor du sie zum Hirschgulasch gibst. Und zum Servieren sind Semmelknödel, Rosenkohl und ein Klecks Preiselbeermarmelade der Hammer! Gulasch-Genuss Klassisches Gulasch Veganes Gulasch mit Kartoffeln Der Klassiker mit Sauerkraut: Szegediner Putengulasch Sämiges Kalbsgulasch mit Pilzen und Bandnudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Knusprige Ente in Rotweinsauce Jetzt lesen Rehrücken Jetzt lesen Wildschweinrücken mit Spitzkohl, Speck und Apfel Jetzt lesen Hirschragout mit Semmelknödeln und Preiselbeeren Jetzt lesen Sauerbraten vom Hirschfilet mit Wirsingpäckchen Jetzt lesen Nach oben