Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Bratlinge Für die Bratlinge 150 g Hirse 300 ml Gemüsebrühe 2 Esslöffel Haferflocken 1 große Möhre 3 getrocknete Tomaten (in Öl) 2 Frühlingszwiebeln 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne 2 Esslöffel Leinsamen 1 Teelöffel Paprikapulver 4 Zweig(e) Petersilie Salz, Pfeffer etwas Kokosöl zum Ausbacken Für den Dip 200 g Sojajoghurt 1 Bund Basilikum 1/2 Zitrone 1 Teelöffel Ahornsirup Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 110.5 Kohlenhydrate 14.5g Fett 3.5g Eiweiß 3.8g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Endlich Feierabend! Du kommst nach einem langen Arbeitstag nach Hause, hast einen Bärenhunger und keine Lust ewig in der Küche zu stehen? Ach, und eigentlich hattest du dir auch noch vorgenommen, gesünder und ausgewogener zu essen? Keine Sorge – ich habe etwas in der Rezepteküche getüftelt und hier die vegane Lösung für dich: Saftige Hirsebratlinge mit erfrischendem Basilikum-Dip. Die Masse aus wenigen Zutaten ist schnell gemixt und wartet nur so darauf, sich einen knusprigen Mantel überzuwerfen. Raus aus der Pfanne, mit einem kleinen Umweg in den Dip und direkt genießen! Extra Tipp Für leichtes BBQ-Aroma kannst du statt edelsüßem Paprikapulver für deine Hirsebratlinge auch geräuchertes Paprikapulver verwenden. Zubereitungsschritte 1 Für die Bratlinge Hirse in Gemüsebrühe bissfest garen und etwas abkühlen lassen. 2 Möhre schälen und grob raspeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie, Basilikum und getrocknete Tomaten fein hacken. Springlane Eichenholz Schneidebrett — 40 x 30 x 4 cm Jetzt ansehen 3 Alle Zutaten zu einer Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen 4 Die Masse mit befeuchteten Händen zu Bällchen mit ca. 5 cm Durchmesser formen und zu Bratlingen flach drücken. 5 Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge darin von allen Seiten goldgelb und knusprig braten. 6 Für den Dip Basilikum von den Stielen zupfen, Saft der Zitrone auspressen und alle Zutaten mit einem Mixer zu einem cremigen Dip mixen. Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Bratlinge, Puffer & Co. mit extra viel Gemüse! Gemüsepuffer-Rezepte – 11 knusprige Reibekuchen & Bratlinge Zucchinipuffer mit Feta Schnelle Süßkartoffelpuffer mit Feta Quinoa-Bratlinge mit Salat und Minz-Joghurt-Soße Druckansicht Das könnte dich interessieren Würzige Halloumi-Puffer mit Pak Choi Jetzt lesen Basilikum-Rezepte – 12 Ideen mit Würze Jetzt lesen Picknick Snacks: 20 sommerliche Rezepte von süß bi... Jetzt lesen Grüne Feierabend-Pizza mit Süßkartoffel-Boden Jetzt lesen Leichter Feierabend: 30 Ideen für kalorienarmes Ab... Jetzt lesen Nach oben