Vorbereiten 5 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Hirsesalat 200 g Hirse 300 ml Wasser 1/2 Bund Minze 1 Zitrone 50 g Cashewkerne 1 Granatapfel 200 g Feta 1 Knoblauchzehe 4 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Zum Garnieren 50 g Cashewkerne 1/4 Bund Minze Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 602.1 Kohlenhydrate 49.0g Fett 36.2g Eiweiß 18.3g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Meal Prep Salat Schnell & einfach Vegetarisch Hirsesalat mit Granatapfel und Feta, verfeinert mit einer säuerlichen Zitronennote und erfrischender Minze. Dieser Hauch der nahöstlichen Esskultur landet nicht nur gerne als Beilage auf deinem Teller. Hirsesalat ist ein Vorzeige Meal-Prep-Gericht: Schnell und einfach vorgekocht, im Weckglas frisch gehalten und auf der Arbeit zur Mittagspause verspeist. Schon hungrig geworden? Dann schnell in die Küche und den Hirsesalat für morgen vorkochen! Zubereitungsschritte 1 Für den Salat Hirse heiß abwaschen und gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Hirse einrühren und für ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen, vom Herd nehmen und 10-15 Minuten quellen lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 2 Minze waschen und grob hacken. Etwas Minze zum Garnieren beiseitelegen. Zitrone auspressen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Granatapfel entkernen, Feta zerbröseln und Knoblauch fein hacken. 3 Olivenöl und Zitronensaft mit der abgekühlten Hirse vermengen. Knoblauch, Minze, Granatapfel, Feta und die Hälfte der Cashewkerne zur Hirse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Zum Servieren Hirsesalat auf Teller geben oder in ein Weckglas füllen. Mit den restlichen gerösteten Cashewkernen und Minze garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Herrliche Hirse Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip – vegan Hirsebrei mit Pfirsich – vegan Flotte Hirsepfanne mit Merguez – In 25 Minuten auf dem Tisch Druckansicht Das könnte dich interessieren Levante Küche: Koch Soulfood von Falafel bis Shaks... Jetzt lesen Israelischer Couscous-Salat Jetzt lesen Powerfrucht Granatapfel – Zubereitung leicht gemac... Jetzt lesen 25 Meal-Prep-Rezepte: Gesund und lecker durch den ... Jetzt lesen Einfacher Bulgursalat mit gebratenem Gemüse Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben