Nooijer Appel Spek Pancake

Holländische Pancakes mit Äpfeln und Speck

Nooijer Appel Spek PancakeFoto: Nooij

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Zutaten für
  • 3 Esslöffel Butter (+ Butter für die Pfanne)
  • 400 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Salz
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Äpfel
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
1
Buttermilch und Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Die Butter in einem Topf schmelzen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
2
In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
3
Die flüssigen Zutaten (auch die zerlassene Butter) zum Mehlgemisch geben und alles gut verrühren. Den Teig in der Schüssel ruhen lassen (ca. 10 Minuten).
4
Pfanne mit Butter ausstreichen und heiß werden lassen. Je Pfannkuchen 2 - 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und Apfelstückchen darauf verteilen.
5
Sobald sich an der Oberfläche Bläschen bilden, den Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
6
Parallel dazu Speck in einer zweiten Pfanne braten (ohne zusätzliches Fett) und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7
Die Pancakes jeweils mit 3 Scheiben Speck garnieren und servieren. Fertig!
  • Zutaten
  • Schritte

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