Nooijer Appel Spek Pancake

Holländische Pancakes mit Äpfeln und Speck

holländische pancakes
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Buttermilch und Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Die Butter in einem Topf schmelzen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
2
In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
3
Die flüssigen Zutaten (auch die zerlassene Butter) zum Mehlgemisch geben und alles gut verrühren. Den Teig in der Schüssel ruhen lassen (ca. 10 Minuten).
4
Pfanne mit Butter ausstreichen und heiß werden lassen. Je Pfannkuchen 2 - 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und Apfelstückchen darauf verteilen.
5
Sobald sich an der Oberfläche Bläschen bilden, den Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
6
Parallel dazu Speck in einer zweiten Pfanne braten (ohne zusätzliches Fett) und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7
Die Pancakes jeweils mit 3 Scheiben Speck garnieren und servieren. Fertig!
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

holländische pancakes
Nach oben
Nach oben