Honig-Balsamico-Dressing: So bekommt dein Salat richtig Pfiff

Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die Geheimwaffe für alle leckeren Blattsalate oder Tomate-Mozzarella-Kreationen: Honig-Balsamico-Dressing! Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Honig und ein paar Gewürze – schon ist das schnelle Salatdressing fertig. Sag Goodbye zu gekauften Dressings und serviere deine frischen und kreativen Salate mit selbstgemachten Dressings. Schmeckt besser und beeindrucken kannst du deine Gäste damit auch noch! Ähnlich easy ist es mit Joghurt Dressingund Himbeerdressing.

Für einfache Salate ist das Honig-Balsamico-Dressing sehr beliebt. Warum, fragst du dich? Ganz einfach: Es bringt eine raffinierte Kombination aus süß und aromatisch mit sich und macht damit auch den einfachsten Salat zu einem echten Geschmackserlebnis. Teste es einfach selbst!

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch schälen, zerdrücken und mit restlichen Zutaten gründlich vermengen. Direkt verwenden oder in einen luftdichten Behälter abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Falls Dressing über bleibt, kannst du es in einen luftdichten Behälter abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt es ca. 3 Monate haltbar.

Nach oben
Nach oben