Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 1 Knoblauchzehe 60 ml Balsamico 3 Esslöffel Honig 1 Esslöffel Dijonsenf 180 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 317 Kohlenhydrate 14.1g Fett 27.7g Eiweiß 0.4g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Salat Sauce Die Geheimwaffe für alle leckeren Blattsalate oder Tomate-Mozzarella-Kreationen: Honig-Balsamico-Dressing! Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Honig und ein paar Gewürze – schon ist das schnelle Salatdressing fertig. Sag Goodbye zu gekauften Dressings und serviere deine frischen und kreativen Salate mit selbstgemachten Dressings. Schmeckt besser und beeindrucken kannst du deine Gäste damit auch noch! Ähnlich easy ist es mit Joghurt Dressingund Himbeerdressing. Für einfache Salate ist das Honig-Balsamico-Dressing sehr beliebt. Warum, fragst du dich? Ganz einfach: Es bringt eine raffinierte Kombination aus süß und aromatisch mit sich und macht damit auch den einfachsten Salat zu einem echten Geschmackserlebnis. Teste es einfach selbst! Salate für jeden Anlass Bulgursalat mit Aubergine und Datteln Blattsalat mit Tomaten-Vinaigrette und Parmesan-Chips Kopfsalat mit karamellisierten Orangenfilets Feldsalat mit gegrilltem Ziegenkäse und Rosmarin-Honig Zubereitungsschritte 1 Knoblauch schälen, zerdrücken und mit restlichen Zutaten gründlich vermengen. Direkt verwenden oder in einen luftdichten Behälter abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Falls Dressing über bleibt, kannst du es in einen luftdichten Behälter abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt es ca. 3 Monate haltbar. Druckansicht Das könnte dich interessieren Grüner Salat ganz bunt – mit Tomaten, Mango und Ga... Jetzt lesen Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing Jetzt lesen Buddha Bowls: 8 Schalen voller gesunder Köstlichke... Jetzt lesen Joghurt Dressing mit Kräutern und Avocadoöl Jetzt lesen Grüner Spargel vom Grill mit würziger Bacon-Vinaig... Jetzt lesen Nach oben