Honig-Eis mit Meersalz (ohne Eismaschine)

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
6 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wer träumt an heißen Sommertagen nicht von einer köstlichen Abkühlung? Das cremige Meersalz-Honig-Eis ist wundervoll erfrischend und auch noch unglaublich einfach zuzubereiten. Und: dieses Eisrezept machst du easy zuhause ohne Eismaschine. Alles, was du brauchst, sind 4 Zutaten und eine Gefriertruhe!

Mehr über das Thema Eis selber machen mit und ohne Eismaschine erfährst du in unserem Guide.

Zubereitungsschritte

1
Schlagsahne in eine Schüssel gießen und mit einem Handmixer ca. 2 Min. steif schlagen. Hierbei die Stärke des Handmixers nach und nach erhöhen.
2
Gesüßte Kondensmilch, Honig und Fleur de Sel vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Das Ganze in einen Behälter geben, der für die Gefiertruhe geeignet ist, Honig darüberträufeln und luftdicht verschließen.
3
Die Masse in der Tiefkühltruhe für mind. 6 Std. gefrieren lassen, bis sie fest wird.
4
Das festgewordene Eis in Bechern oder Waffeln servieren. Nach Belieben noch etwas Honig darübergeben und Fleur de Sel darüberträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Honig-Eis Rezept ohne Eismaschine

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben