Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Personen 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone, Saft und Abrieb 4 Hähnchenschenkel 1 Teelöffel Paprikapulver 1 Teelöffel Kreuzkümmel 200 g Basmati-Reis 1 Esslöffel Honig 1 Bund Petersilie Olivenöl Salz, Pfeffer 100 g Erbsen, TK Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Geflügel Hauptspeise Schnell & einfach Saftig, würzig, süß – so köstlich kommen diese Hähnchenschlegel aus der Pfanne daher und sind mit knackigen Erbsen und luftigem Reis serviert einfach unwiderstehlich. Auch interessant Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. 2 Kreuzkümmel, Paprikapulver, die Hälfte des Knoblauchs, 1 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und 1 EL Olivenöl zu einer Marinade vermischen. Hähnchenschenkel entbeinen und in einer Schüssel von allen Seiten mit Marinade einreiben. 3 Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und restlichen Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten anschwitzen. Reis hinzufügen, gut vermengen und anschließend mit 350 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit Herdplatte ausschalten. 4 In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin etwa 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten. Pfanne mit einem Deckel abdecken, Hitze reduzieren und das Hähnchen weitere 5 Minuten garen. 5 Honig, 2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und 50 ml Wasser in die Pfanne geben. Sauce reduzieren lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz gewinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 In einem kleinen Topf Salzwasser aufkochen und Erbsen kurz (etwa 1 Minute) darin köcheln lassen. Anschließend abschütten und kalt abschrecken. Petersilie grob hacken. 7 Reis mit einer Gabel auflockern. Erbsen, den Großteil der Petersilie (ein wenig zum Garnieren zurückhalten) und restlichen Zitronensaft und -abrieb untermengen. 8 Hähnchen in Streifen schneiden, mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein zum Rezept Ein frischer, komplexer und gleichzeitig feingliedriger Wein vom Südufer des Gardasees. Sein volles Volumen fängt wunderbar die würzigen Noten dieses Geflügelrezepts auf, während die lebendige Frucht die leichte Art des Rezepts betont. Jetzt ansehen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Kartoffel-Tortilla mit mediterranem Ofengemüse Jetzt lesen Panzanella mit Hähnchen, Nektarine und Mozzarella Jetzt lesen Schnelle Kichererbsen-Paprika-Pfanne mit Feta Jetzt lesen Schnelle Jägerpfanne Jetzt lesen Feigen-Thymian-Hähnchen aus der Gusspfanne Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben