Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Hähnchenbrustfilet 2 Esslöffel Olivenöl 1 kleines Stück Ingwer 1 Bio-Limette 1 Esslöffel Balsamico Essig 2 Esslöffel Sojasauce 3 Esslöffel Honig 1 Teelöffel Speisestärke 200 g grüne Bohnen 1 Bund Frühlingszwiebeln Salz, Pfeffer Chiliflocken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Geflügel Hauptspeise Low Carb Ein bisschen Hähnchen hier, eine Handvoll knackige Böhnchen dort, ein Löffel Honig und reichlich frischer Ingwer überall – mehr braucht dein Feierabend nicht, um dich satt und glücklich zu machen. Davon am besten direkt eine ganze Pfanne voll und der Tag findet immer einen gelungenen Abschluss. Auch interessant Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Zubereitungsschritte 1 Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. 2 Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und beiseitestellen. 3 Limettenschale abreiben und beiseitelegen. Limette halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen, reiben und in der selben Pfanne kurz anschwitzen. Limettensaft mit Sojasauce, Balsamico und Honig zugeben und aufkochen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen, unterrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit Bohnen zur Sauce in die Pfanne geben. Limettenabrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen samt ausgetretenen Bratensaft zugeben und alles durchschwenken. Mit etwas Honig abschmecken und mit Chiliflocken garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenns bei dir nicht unbedingt Low Carb sein muss, schmecken ein paar Reisnudeln super zum Ingwer-Hähnchen. Einfach nach Packungsanweisung kochen und mit den restlichen Zutaten in der Pfanne schwenken - fertig ist dein Sattmacher-Essen. Volle Ingwer-Power Gurken-Ingwer-Limonade mit Minze Mango-Pfirsich-Marmelade mit Ingwer Marinierter Tofu mit Knoblauch und Ingwer Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchen-Chorizo-Chili für den schnellen Hunger Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Aus dem Topf gezaubert – 18 schnelle One-Pot-Ideen... Jetzt lesen Schnelle Kohlrabi-Pfanne mit Cashews und Bacon Jetzt lesen Hähnchen-Gulasch mit Pfifferlingen und Bohnen Jetzt lesen Nach oben