Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 150 g mittelscharfer Senf 1 Esslöffel Wasser 1 Esslöffel süßer Senf 2 Esslöffel Honig optional: 4 Zweige Dill Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 139.2 Kohlenhydrate 21.2g Fett 4.0g Eiweiß 4.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Beilage Dip Sauce Süßlich, mit milder Schärfe und trotzdem super cremig – so sieht sie aus, die perfekte Honig-Senf-Sauce. Ob als Dip für Brot und Fleisch oder würziges Salatdressing, die leckere Sauce ist vielseitig einsetzbar und passt zu fast allem. Genau deshalb darf sie bei einem gelungenen Grillabend neben Ketchup und Mayo natürlich nicht fehlen. Auch zu geräuchertem oder gebeiztem Lachs ist sie natürlich ein absolutes Muss! Extra Tipp Zu Fisch schmeckt die klassische Honig-Senf-Sauce besonders gut, wenn du sie mit etwas Dill verfeinerst. Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Optional: Dill fein hacken und unter die Sauce rühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp 1. Für noch mehr Kick: Wasser durch Wodka ersetzen – kein Witz, probier's mal aus! 2. Für etwas mehr Biss: 30 g Senfkörner in 100 ml Flüssigkeit ca. 10 Min köcheln lassen, durch ein Sieb abgießen und weiche Senfkörner unter die Honig-Senf-Sauce rühren. Saucen-Klassiker selber machen Sauce Hollandaise selber machen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grillsaucen für jeden Geschmack Sauce béarnaise Druckansicht Das könnte dich interessieren Zum Streichen und Dippen: würzige Auberginencreme Jetzt lesen Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstli... Jetzt lesen Guacamole – so gelingt dir der cremige Avocado Dip... Jetzt lesen Grüner Spargel mit Lachs Jetzt lesen Salat mit Ziegenkäse Jetzt lesen Nach oben