Mexican Hot Chocolate – heiße Schokolade mit Chili

Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Spätestens seit dem Liebesfilm Chocolat kennt sie auch der Europäer: die Mexican Hot Chocolate. Im Film heizt Juliette Binoche als Vianne Rocher mit ihrem Schokoladengeschäft einem verschlafenem französischen Dorf ordentlich ein. Mit ihrer heißen Schokolade (im Englischen Hot Mayan Chocolate) kann sie der mürrischen Judi Dench als Armande Viozin doch ein Lächeln auf die Lippen zaubern. Das Gleiche wird sicherlich auch dir passieren, wenn du von dieser himmlischen (aber einfacheren) Variante der heißen Schokolade kostest. Verwendest du Schokolade statt Kakaopulver, wird sie sehr viel intensiver.

Extra Tipp

Trau dich! Je nachdem welche Sorte Chili du verwendest, – ob die bequeme Variante mit Chiliflocken oder die frische Schote –  den Schärfegrad und die feineren Noten der Chili kannst du ganz an deinen Geschmack anpassen.

Zubereitungsschritte

1
Schokolade fein reiben und in eine Tasse geben. Zucker, Salz und Chili dazugeben.
2
Milch im Programm für heißen Milchschaum aufschlagen und in die Tasse geben.
3
Mit einem Löffel durch das Glas rühren, sodass sich die Schokolade auflösen kann.
4
Nach Belieben mit etwas Chili, Schokospänen und Zimt bestreuen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Werde zum Schaumkünstler

Heißer Milchschaum für deinen Cappuccino, heißer Kakao mit Schaumhäubchen oder kalter Milchschaum für Iced Latte und Co. - mit Mia verwandelst du per Knopfdruck Milch in luftigen Schaum für dein Lieblingsgetränk.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben