Vorbereiten 60 Min. Ruhen 12 Std. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 15 Hot Wings 15 Chicken Wings 120 g BBQ Rub 80 ml Hot Sauce 2 Teelöffel Worcestershire Sauce 20 ml Apfelsaft (naturtrüb) 3 Knoblauchzehen 10 ml Weißwein-Essig 1 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer, Olivenöl Besonderes Zubehör Gasgrill Klarsichtfolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Gasgrill Geflügel Grillen & BBQ Recipes Richtige Hot Wings sind so ziemlich das beste, schnelle Grill-Intermezzo, das es gibt. Die knusprigen Flügel grillst du von allen Seiten ordentlich an und lässt sie anschließend indirekt garziehen. Übergossen werden die Hühnerteile mit einer knallig scharfen Sauce aus Apfelsaft, Chili-Sauce, Essig, Worcestershire Sauce und Honig. Dann heißt es Pullover ausziehen, Besteck und Manieren wegwerfen und mit den Händen loslegen. Wenn dein Gesicht nach dem Chicken-Snack nicht voll mit Sauce ist und brennt als wärst du in einen Busch Brennnesseln gefallen, hast du irgendwas nicht richtig gemacht. Es lohnt sich übrigens eine ganze Rolle Küchenkrepp in griffnähe zu haben. Ein guter Tipp: Habe immer eine Packung der gerubbten Chicken Moppets im Kühlschrank parat, falls deine Kumpels spontan mit einem Kasten Bier vor der Tür stehen, oder die neue Nachbarin klingelt, weil sie sich gerne vorstellen würde. Wie lernt man sich denn bitte besser kennen, als beim Hot Wing essen? Genau, da wird sie auch keine Antwort haben – gern geschehen! Extra Tipp Sollte die Nachbarin wirklich klingeln und es muss ruckzuck gehen, kannst du die Wings nach dem Rubben auch direkt grillen ohne die Nacht über zu warten. Zubereitungsschritte 1 Knoblauch schälen, andrücken und zusammen mit Hot Sauce, Apfelsaft, Essig, Worcestershire Sauce und einem Schuss Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze auf 1/3 der Menge reduzieren. Anschließend kalt stellen. 2 Chicken Wings in einer Schüssel gründlich mit Öl und dann mit Rub einreiben, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank legen. 3 Am nächste Tag Grill auf höchste Temperatur aufheizen. 4 Hot Sauce auf dem Seitenkochfeld oder Herd bei niedriger Hitze aufwärmen. 5 Chicken Wings ca. 6 Minuten von allen Seiten kross angrillen. Brenner auf Minimum stellen, Wings aufs Warmhalterost legen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten nachgaren. 6 Knoblauch aus der Sauce entfernen und Chicken Wings mit der Hot Sauce übergießen. Sofort genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mal was Neues? So gelingt dir unfassbar saftiges Pulled Pork Bourbon BBQ Chicken Wings mit Blauschimmelkäse-Dip Auf die Faust – Fried Chicken Drums mit Hot Sauce Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Gelegenheit Druckansicht Das könnte dich interessieren Grilled Ananas Bomb mit Jerk Chicken und Chili Jetzt lesen Auf die Faust – El Jefe Chicken Burger Jetzt lesen Auf die Faust – Grilled Chicken Cheese Sandwich Jetzt lesen Sloppy Joe – Gegrilltes Sandwich mit Hack & Chedda... Jetzt lesen Hackpfel Tarte – Mit Rinderhack und Äpfeln Jetzt lesen Nach oben