Vorbereiten 90 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Pancakes Für die Pancakes 160 g Mehl 125 ml lauwarme Milch 1 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Trockenhefe 1/2 Teelöffel Salz Esslöffel Öl zum Anbraten Für die Füllung 50 g brauner Zucker 1 Handvoll Walnüsse 1/2 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Asien Dessert Streetfood Diese süß gefüllten Pancakes sind in Korea der absolute Streetfood-Renner. Du bekommst sie dort an jeder Ecke und mit vielen unterschiedlichen Füllungen – mittlerweile sogar herzhaft. Die klassische Füllung ist mit braunem Zucker, gehackten Nüssen und etwas Zimt – ganz simple und easy, aber dafür unglaublich lecker. Der Teig macht sich quasi von selbst und die Füllung hast du in 2 Minuten gemixt. Da bleibt viel Zeit zum Genießen. Auch interessant Pancake-Party! 25 kleine Seelenschmeichler aus der Pfanne Pancake meets Zimtschnecke: Doppeltes Frühstücksglück Liebe ist … Pink Ombre Pancake-Torte mit Marshmallowcreme Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Trockenhefe und Salz vermengen. Milch hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Schüssel abdecken und Teig 1 Stunde gehen lassen. Luft aus dem Teig kneten und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. 2 Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Zucker und Zimt vermengen. Mischung mit Wasser in einer Pfanne 2 Minuten karamellisieren. 3 Teig in gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen. Teigkugel in die Hand nehmen und mit der anderen Hand flachdrücken. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben und Rand einklappen. Teigling flachdrücken. Restliche Portionen auf diese Weise verarbeiten. 4 Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pancakes von jeder Seite ca. 30 Sekunden goldbraun backen. Dabei leicht mit dem Pfannenwender gegen den Pfannenboden drücken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst für die Füllung auch andere Nüsse verwenden oder auch Nüsse mischen. Magst du es eher herzhaft, kannst du die Hotteok auch z.B. mit Käse füllen. Lass' deiner Kreativität freien Lauf. Druckansicht Das könnte dich interessieren Auflauf oder Kuchen? Rhabarber-Clafoutis! Jetzt lesen Buttrige Polenta-Pancakes mit Zimtapfel Jetzt lesen Einfach magisch: 5 Dutch Babies aus dem Ofen Jetzt lesen Magischer Puddingkuchen Jetzt lesen Nooijer Appel Spek Pancake Jetzt lesen Nach oben