Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 3 Hühnerbrüste 6 Schalotten 200 ml Riesling (trocken) 200 g Champignons 500 ml süße Sahne 1 Bund Estragon 250 ml Hühnerfond Noilly Prat (trockener Wermut) Olivenöl Meersalz und Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Günter Küppers Physiker, Sozialwissenschaftler, Philosoph - und ein begeisterter Hobby-Koch Beschreibung Geflügel Ein Gericht, das vor allem im Elsass stark verbreitet ist. Riesling, Wermut und Estragon verleihen dem Hähnchen ein wunderbares Aroma – dazu passen Weißbrot, Nudeln oder Knöpfle (Spätzle) als Beilage. Zubereitungsschritte 1 Die Hühnerbrüste in einem Topf nebeneinander bei milder Hitze in etwas Olivenöl anbraten. Das soll nicht länger als ein paar Minuten dauern. Vier klein geschnittene Schalotten und die in feine Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Riesling dazugeben und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. 2 Die Hühnerbrüste herausnehmen, mit Estragon bestreuen, in Alufolie einwickeln und für ca. 20 Minuten beiseite stellen. Den Hühnerfond zu der übrigen Flüssigkeit in den Topf geben und das Ganze auf ein Drittel reduzieren. Am Schluss mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Nach oben