Hühnerfrikassee mit Spargel

Hühnerfrikassee mit Spargel auf Reis angerichtet und auf einem Teller serviert. Daneben liegen Besteck und Serviette.
Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Hühnerfrikassee mit Spargel – wer könnte es besser kochen als Oma? Diese Frage kann ich dir ganz einfach beantworten: nämlich du! Mit diesem traditionellen Rezept für Hühnerfrikassee mit Spargel, Champignons, Möhren und Erbsen kannst du nichts falsch machen. Denn zuerst kochst du einen köstlichen Fond, mit dem du später alles ablöschst. Und damit es besonders cremig wird, darf ein ordentlicher Schuss Sahne natürlich nicht fehlen. Versuch dein Glück und schwing den Kochlöffel!

Extra Tipp

Wie das Hähnchen für Hühnerfrikassee und Co. besonders zart wird? Kitchen-Rookie Farina verrät dir, wie du Hähnchenbrust richtig zubereitest.

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abwaschen. 1 Zwiebel mit Schale halbieren. Hähnchenbrust, halbierte Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, 1 Möhre, Lauch, Weißwein, Zitronensaft, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Sternanis, Wachholderbeeren und Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln und dann ausdampfen lassen. Hähnchenbrust in Würfel schneiden oder auseinanderzupfen. Gemüse aus der Brühe nehmen und Fond erkalten lassen.
2
Spargel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Restliche Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln, Champignons putzen und vierteln.
3
Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel und Champignons in einen Topf geben und mit Butter anschwitzen, Mehl einrühren. Brühe und Sahne hinzufügen, glattrühren und langsam aufkochen lassen. Hähnchen, Erbsen und Spargel dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Hühnerfrikassee mit Spargel mit frischer Petersilie garnieren und mit Reis servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Hühnerfrikassee mit Spargel auf Reis angerichtet und auf einem Teller serviert. Daneben liegen Besteck und Serviette.
Nach oben
Nach oben