Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 l Hühnerbrühe 2 Möhren 1 Lauchstange 1/3 Knollensellerie 2 Zwiebeln 1 Bund Petersilie 200 g Buchstabennudeln 250 g Hähnchenbrustfilet Öl zum Anbraten Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Für unsere Kleinen Kinder Suppe Suppenkasper, die ihre Suppe nicht löffeln wollen? Kennst du nicht. Denn wenn du bunte Hühnersuppe mit ABC-Nudeln auf den Tisch stellst, sind deine Kids garantiert am Start. Schmeckt, tut bei fiesem Schmuddelwetter gut und lässt sich mit Hühnerbrühe aus deinem Tiefkühl-Vorrat ganz fix zubereiten. Extra Tipp Na? Hast du ein bisschen mehr Zeit über? Dann bereite dir doch gleich eine frische Portion Hühnerbrühe vor. Du brauchst lediglich eine weitere Portion Suppengrün, 2 Zwiebeln und ein Suppenhuhn: Das Gemüse grob schnippeln und in einem großen Topf mit etwas Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Gib das Suppenhuhn dazu, gieß Wasser an, bis Huhn und Gemüse bedeckt sind. Lass das ganze 2-3 Stunden bei niedriger Stufe köcheln. Schon ist deine Suppenbasis fertig. Auch interessant Hungrige Familienbande: 25 Rezepte für Klein und Groß Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie schälen und fein würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Öl in einem großen Topf erhitzen und Gemüse 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilet in die Suppe geben und 15-20 Minuten köcheln lassen. 3 ABC-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen. Petersilie fein hacken. 4 Hähnchenbrust aus der Suppe schöpfen und mit zwei Gabeln zerpflücken. Fleisch zurück in den Topf geben. Nudeln auf Teller verteilen, mit Hühnersuppe aufgießen und mit Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die k... Jetzt lesen Bunte Waffel-Lunchbox Jetzt lesen Schnelle Tomaten-Bohnen-Suppe Jetzt lesen Erbsensuppe selber machen: Nie wieder Eintopf aus ... Jetzt lesen Bunter Nudelsalat für Kinder: Pasta-Spaß für groß ... Jetzt lesen Nach oben