Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4-6 Personen 400 g Hähnchenbrust 50 g Graupen 1200 ml Wasser 720 ml Hühnerbrühe 2 große Möhren 3 Selleriestangen 1 große Zwiebel 3 Knoblauchzehen Kartoffeln 150 g Grünkohl 1 Teelöffel Petersilie 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Limettensaft Salz&Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Geflügel Kohl Suppe Für kalte, stürmische Tage ist diese Hühnersuppe genau das Richtige. Sie wärmt von innen, tut der Gesundheit richtig gut und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser! Weitere leckere Rezepte mit Hähnchenbrust findest du hier. Zubereitungsschritte 1 Hähnchenbrustfilet und Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Anschließend für ca. 45 Minuten köcheln lassen. 2 Selleriestangen und Möhren in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 3 In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 7 Minuten anbraten. 4 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit gedünstetem Gemüse zu Hähnchenbrustfilet in den Topf geben. Für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 5 Grünkohl waschen und feste Stiele entfernen. Petersilie fein hacken und Limette auspressen. Den Saft zusammen mit Petersilie und Grünkohl in den Topf geben und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen. 6 Hähnchenbrustfilet aus dem Topf nehmen und mit zwei Gabel zerpflücken. Das zerkleinerte Fleisch anschließend wieder in den Topf geben und alles einmal gut durchrühren. Wer es scharf mag, garniert die Suppe vor dem Servieren noch mit Chiliflocken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Andere Länder, andere Suppen: 13 schmackhafte Hühnersuppen Unser Tipp Weinempfehlung für die Hühnersuppe mit Grünkohl Ein saftiger Wein mit einer ausdrucksvollen, nicht zu zarten Fruchtnote. Mit Frische und Charakter begleitet der Elsäßer Sylvaner die gut gewürzte Gemüseeinlage dieser Suppe. Wein und Hühnersuppe einmal ganz anders, aber köstlich! Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Echtes Comfort Food: Ungarische Gulaschsuppe koche... Jetzt lesen Deftige Kartoffelsuppe mit Bockwurst Jetzt lesen Cremiger Suppentraum: Cheddar-Kartoffel-Suppe mit ... Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Jetzt lesen Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudel... Jetzt lesen Nach oben