Hühnersuppe mit Möhrenspaghetti

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht
Gerade in der kälteren, wechselhaften Jahreszeit tut eine wärmende Suppe richtig gut. Möhrenspiralen und Hühnchen als leckere Suppeneinlage machen diese Variation zu einem gesunden Sattmacher.

Zutaten für

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1/2 mittelgroße rote Zwiebel
  • 2 Stängel Staudensellerie
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 große Möhre, geschält
  • 400 g Hühnerbrust
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Spiralschneider

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1
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Den Sellerie waschen, der Länge nach halbieren und zerkleinern. Den Thymian fein hacken.
2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und Staudensellerie unter Rühren 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind und der Sellerie anfängt weich zu werden.
3
Mit der Hühnerbrühe ablöschen und den Thymian, Oregano und das Basilikum dazugeben. Bei schwacher Hitze ungefähr 5 Minuten kochen.
4
Die Möhre schälen und in dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Die Hühnerbrust in mundgerechte Streifen schneiden.
5
Alles zusammen in den Topf geben und für weitere 5-7 Minuten kochen, bis die Möhrenspaghetti anfangen weich zu werden.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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