Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 6,25 Std. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen für die Suppe 800 g Tomatenstücke (aus der Dose) 400 g schwarze Bohnen (alternativ Kidneybohnen) 1 rote Paprika 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 750 g Hähnchenbrust 1 l Hühnerbrühe 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Chilipulver 2 Limetten 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer 1 Esslöffel Koriander (gehackt) Olivenöl Für das Topping 6 Weizentortillas 1 Esslöffel Olivenöl 1 Avocado Salz, Pfeffer Zubehör Slow Cooker Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Mexiko Suppe Pikant und herzhaft geht es mit der mexikanischen Hühnersuppe zu, die neben Hähnchenfleisch auch Kidneybohnen, Avocado und knusprige Tortillastreifen auf die Teller bringt. Damit das Hähnchenfleisch richtig schön zart wird, musst du der Suppe ein wenig Zeit im Slow Cooker gönnen. Aber die Wartezeit lohnt sich. Auch interessant 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Zubereitungsschritte 1 Garbehälter des Slow Cookers mit Olivenöl einfetten. Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2 Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch. Hühnerbrühe, Hähnchenbrust, Gewürze, Salz und Pfeffer in den Slow Cooker füllen. Limetten halbieren, Saft auspressen und Schale abreiben. Saft und Limettenabrieb in den Slow Cooker geben. 3 Suppe abgedeckt bei geringer Hitze 4 bis 6 Stunden köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch gar ist. 4 Hähnchen aus der Suppe nehmen und mit zwei Gabeln zerpflücken. 5 Hähnchenfleisch zurück in den Slow Cooker geben. Bohnen und Koriander untermengen und etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. 6 Backofen auf 180 °C vorheizen. Weizentortillas in Streifen schneiden. Backpapier mit Olivenöl einstreichen und auf ein Backblech legen. Tortillastreifen gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15-20 Minuten im Ofen knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. 7 Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch gitterförmig einschneiden und aus der Schale löffeln. 8 Fertige Suppe auf Suppenteller verteilen. Mit Tortillastreifen und Avocado garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Hähnchenbrust-Rezepte: 25 abwechslungsreiche Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Klare Hühnerbrühe aus dem Slow Cooker Jetzt lesen Mehr Wertschätzung für Hühner und Eier! Jetzt lesen Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Tortillas mit würziger Avocado-Lachs-Füllung Jetzt lesen Kartoffel-Tortilla nach spanischem Grundrezept Jetzt lesen Nach oben