Anzeige
In Kooperation mit Bonduelle

Hülsenfrüchte-Heroes in der Alltagsküche: 24 vegetarische & vegane Rezepte

24 vegetarische und vegane Rezepte mit Hülsenfrüchten

Beschreibung

Kichererbsen, Kidney Bohnen, weiße Bohnen und Linsen… was diese Hülsenfrüchte gemeinsam haben? Sie sind die heimlichen Helden der Alltagsküche! Die kleinen Früchtchen heben vegane und vegetarische Rezepte mit ihrer Nährstoff-Power auf ein neues Genuss-Level. Ob als Pfannengericht, Salat, Wrap, Suppe oder sogar als Kuchen – diese Hülsenfrüchte-Heroes verdienen (mehr!) Aufmerksamkeit auf deinem Speiseplan.

Du hast nur Augen für Superman? Warte nicht länger, bis der irgendwann vorbeifliegt. Sag jetzt hallo zu Hülsenfrüchten und lass dich von ihren Superkräften überraschen. Dir fehlen noch die passenden Rezepte? Dann halte dich bereit. Hier kommen heldenhafte Alltagsrezepte in der deine Hülsenfrüchte-Heros ihre geballte Power entfesseln!

Extra Tipp

Kennst du schon die Kraft der Hülsenfrüchte? Als Eiweißlieferanten sind sie eine pflanzliche Alternative zu tierischen Proteinen und somit wahre Promis in der vegetarischen und veganen Ernährung. Außerdem versorgen sie dich mit Magnesium, Eisen und Zink sowie Ballaststoffen und den Vitaminen B1 und B6.

Kichererbsen-Power

Gemüsepfanne mit Kichererbsen

Wer kichert denn hier so… Ist das etwa die Gemüsepfanne auf dem Herd? Oh ja! Aubergine, Zucchini, Fenchel, Tomaten und Bonduelle Kichererbsen haben richtig Spaß. Lass dich von der Pfannen-Freude anstecken und nimm eine große Gabel des „pfanntastischen“ Feierabendgerichts. Zum Rezept

Veganes Kichererbsen-Curry mit Kurkuma

Kichererbsen kullern in dein Curry! Was sie da machen? Zusammen mit buntem Gemüse, nussiger Mandelsauce und feinen Gewürzen eine Aroma-Party für deinen Gaumen vorbereiten. Du bist nicht nur eingeladen, sondern sogar Ehrengast. Also schnapp dir deinen Teller! Zum Rezept

Kichererbsen-Pasta mit Erbsen-Basilikum-Pesto

Pasta ist für dich ein Standard-Gericht? Nicht diese, denn hier wollen Kichererbsen im Nudelteig mitmischen. Vermenge Kichererbsenmehl mit den anderen Zutaten, schnapp dir deine Nudelmaschine und los geht die Pasta-Party. So einfach und lecker hast du noch nie Pasta selbst gemacht! Zum Rezept

Bunte Kichererbsen-Bowl mit Quinoa

Deine Schüssel muss noch mit schnellem, einfachem und veganem Food gefüllt werden? Eine deiner leichtesten Übungen, wenn du Kichererbsen, Quinoa und Tomaten parat hast. Die landen nämlich als Bowl in deinem Magen und machen das Veganer-Herz richtig glücklich. Zum Rezept

Kichererbsensalat mit Erdnusssauce

Knackiger Brokkoli, würziger Rotkohl, dazwischen Kichererbsen und Quinoa, getoppt von einer cremigen Erdnusssauce… Hast du deine Gabel schon gezückt? Falls nicht, warte nicht länger und stürz dich in die Salatschüssel. Hier wird es nicht bei der ersten Gabel bleiben, versprochen! Zum Rezept

Kichererbsensalat – vegan

„Kartoffelsalat 2.0“ ist Kartoffelsalat ohne Kartoffeln! Nimm stattdessen mal Bonduelle Kichererbsen und lass sie mit Cornichons, Apfelraspeln und einem leichten veganen Joghurt-Dressing das Salatbuffet erobern. Da kann Omas guter klassischer Kartoffelsalat ganz schnell einpacken. Zum Rezept

Paprika-Hummus mit Chili

Kichererbsen in ihrer liebsten Form? Verarbeitet zu einem cremigen Hummus. Doch Kichererbsen sind gerne in Gesellschaft… Wer hüpft also mit in den Dip? Heute mischen Paprika und Chili mit und geben dem Hummus eine schöne orangene Farbe! Da freut sich dein Baguette bestrichen zu werden. Zum Rezept

Kichererbsen Blondies

Blondies wollen erobert werden! Ihr Prinz auf dem weißen Pferd: Kichererbsen. Ja, sie lieben es nicht nur herzhaft, sondern auch süß. Und so vereinen sich Hülsenfrüchte, Erdnussbutter, Ahornsirup und Schokolade zu einer süßen, blonden und veganen Verführung. Zum Rezept

Kidney-Bohnen-Boost

Vegetarische Wraps mit Kidney-Bohnen-Hummus & crunchy Halloumi

Bunt, bunter, Veggie Wrap! Dieser Tortillafladen besticht durch seinen farbenfrohen Inhalt: Knalliger Rotkohlsalat, cremiger Hummus mit Bonduelle Kidney Bohnen, Möhren-Apfel-Raspel und Feldsalat – ein Wrap im Regenbogen-Look. Und für Cheeselover gibt’s bei jedem Bissen noch warmen und crunchy-panierten Halloumi. Zum Rezept

Chili sin Carne – vegan

Was wäre Chili con Carne nur ohne Kidney Bohnen, Chili und Hackfleisch? Und wie kommen Veganer in den Genuss des herzhaften Tex-Mex-Klassikers? Die Antwort ist ganz simpel: Mit Chili sin Carne. Die Veggie-Variante braucht kein Gehacktes, um die Foodie-Herzen zu erobern. Nur Sojaschnetzel, Kidney Bohnen und jede Menge feurige Gewürze. Zum Rezept

Vegetarische Bällchen in Teriyakisauce

Auch im Team-Teriyaki? Dann spielst du im Gewinnerteam mit! Denn diese asiatisch-vegetarische Verführung aus Kidney-Bohnen-Bällchen mit Teriyakisauce und Reis steht auf unserem Platz 1. Hackfleisch kann gegen diesen würzigen Fleischersatz einpacken! Zum Rezept

Gefüllte Süßkartoffel mit Rucola und pochiertem Ei

Heiß und dampfend steht sie da in knalligem Orange, die Süßkartoffel aus dem Ofen! Welche Füllung darf heute in die Knolle? Wie wäre es mal mit würzigem Brie, weichen Kidney Bohnen, mariniertem Rucola und als Krönung einem pochiertem Ei, dessen flüssiges Gelb in die Kartoffel läuft?! Zum Rezept

Vegane Burrito Bowl mit Tofu und Tomaten-Salsa

Ola Mexiko, ola Burrito, ola Vegano! Auf einer richtigen „Fiesta Mexikana“ müssen Kidney Bohnen, Mais und Salsa auf jeden Fall anwesend sein. Alles in einer Bowl vereint, macht dem klassischen Burrito sogar richtig Konkurrenz. Zum Rezept

Weiße-Bohnen-Wucht

Weiße Bohnensuppe

Zählst du dich zu den Suppen-Fans? Dann zück den Löffel, denn das Schlürfen kann beginnen! Was in der Suppenschüssel landet? Die Stars dieser kräftigen Gemüsesuppe: Bonduelle Weisse Bohnen. Und das Haar in dieser Suppe kannst du lange suchen – hier gibt’s nur ganz viel Gemüse und Geschmack zu finden. Zum Rezept

Feigen, Ricotta und Bohnen aus dem Ofen

Kombinationskünstler wissen, dass süße Feigen, weiße Bohnen, italienischer Ricotta und geröstete Mandeln eine Genuss-Symphonie spielen! Möchtest du auch in den Genuss kommen? Dann heiz deinen Ofen schon mal vor und stimm dich auf Gaumenfreude ein. Zum Rezept

Minestrone – italienische Gemüsesuppe

Wenn die Italiener eines können, dann ist es Soulfood! Doch nicht nur Pizza und Pasta landet bei ihnen auf dem Tisch. Ganz klassisch ist auch Minestrone: eine tomatige Gemüsesuppe mit weißen Bohnen. Und natürlich darf bei einem echten italienischen Gericht auch der Parmesan on top nicht fehlen. Zum Rezept

Radicchio mit Bohnen, Feigen und Walnüssen

Die Veggies am Tisch bekommen nur langweiligen Salat vorgesetzt? Das sollte nicht länger der Anspruch sein. Begeistre doch lieber mal deine vegetarischen und veganen Freunde mit einem aufregenden Salat: Wirf Radicchio, weiße Bohnen, getrocknete Feigen, Nüsse und ein Senf-Dressing in die Salatschüssel. Das schmeckt allen richtig gut! Zum Rezept

Cremiger Artischocken Dip mit getrockneten Tomaten

Vergisst du auch ganz schnell die Hauptspeise, wenn Brot und Dips auf dem Tisch stehen? Dann spar dir doch den Hauptgang gleich und schlemm dich lieber mit Brot und Crackern durch diesen Dip. Darin begeistern dich weiße Bohnen und Artischocken auf ihre cremigste Art. Zum Rezept

Veganer Karottenkuchen

Bereit für ein Kuchenexperiment? Dann lass Eier mal links liegen und greif stattdessen zu Bonduelle Weisse Bohnen. Bohnen im Kuchen übersteigen deine Vorstellungskraft? Dann musst du diesen veganen Karottenkuchen backen und dich selbst von seiner super saftigen Konsistenz überzeugen. Mit deiner geheimen Hülsenfrucht im Teig, wird er zum absoluten Kuchenwunder auf jeder Kaffeetafel. Zum Rezept

Linsen-Energie

Curry-Linsen-Burger

Achtung, hier kommt ein Hochstapler – aber im übertragenen Sinn. Hier wurden nämlich Brötchen, Linsenbratlinge, Joghurtsauce und Gurkenscheiben zu veggie Burgern hochgestapelt. Foodporn gefällig? Dann nimm ihn auf Faust und gönn dir einen Bissen… und den nächsten! Zum Rezept

Veganes Linsencurry mit Süßkartoffel

Keep it simple but tasty – ist das Motto dieses Linsencurrys. Geschnippeltes Gemüse und Gewürze landen mit Linsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch im Topf. Heraus kommt nach kurzer Zeit ein cremiges, wohlduftendes Curry, dass deinen Feierabend erheitert. Zum Rezept

Rote Linsen-Salat mit Apfel und Feta

Halt dich fest! Der Salat, der jetzt kommt, übertrifft all deine Erwartungen… Rote Linsen, Süßkartoffel, Möhre und Apfel sind hier nicht die alleinigen Stars auf dem Teller. Dazu gemogelt haben sich cremiger und zugleich knuspriger Feta, Haselnüsse und ein leichtes Balsamico-Dressing. Salat Deluxe – sage ich dazu nur! Zum Rezept

Linsen mit Babyspinat und Blauschimmelkäse

Kleine Sattmacher mit vielen Nährstoffen treffen auf feine Kartoffelscheiben und Tomaten aus dem Ofen, Babyspinat und würzigen Blauschimmelkäse. Ein Linsen-Gedicht wie es im Buche steht! Zum Rezept

Linsen-Tomaten-Chips

Du sehnst dich danach in eine Tüte Chips zu greifen und dich knuspernd in einen Filmabend zu stürzen? Dann drück nochmal kurz auf Stopp… Warum? Damit du dir für deinen gemütlichen Abend gesunde Chips aus Linsen und Tomaten selbst machen kannst. Knuspern mit gutem Gewissen! Zum Rezept

Unser Tipp

Volle Mixpower voraus!

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

Jetzt ansehen
Nach oben
Nach oben