Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Hülsenfrüchte Reis & Getreide Schnell & einfach Vegetarisch Manchmal brauchst du eine Mahlzeit für die Seele, die dich rundum glücklich macht? Leider bleibt oft keine Zeit für grandiose Gerichte mit Wohlfühlfaktor, die dir neue Energie liefern. Hülsenfrüchte & Mais beweisen in diesen Rezepten das Gegenteil. Mit wenig Aufwand und umso mehr Geschmack tanken sie Körper und Seele schnell wieder auf. Bist du Falafel-Fan oder eher für süßen Maiskuchen zu haben? Hülsenfrüchte & Mais fühlen sich in der herzhaften Küche und der süßen Backstube gleichermaßen wohl. Lass dich inspirieren und schlemmer dich glücklich! Inhaltsverzeichnis1Mais-Momente1.1Zucchini-Mais-Fritters mit Brie und süßer Chili-Creme1.2Blätterteigecken mit Mais, Zucchini und Mozzarella1.3Maiskuchen mit karamellisierten Kürbiskernen2Liebliche Linsen2.1Linsen-Spinat-Taler mit Joghurt-Minz-Dip2.2Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch2.3Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe3Kraftvolle Kichererbsen3.1Veganer Falafel-Burger3.2Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta3.3Vegane Kichererbsen-Erdnussbutter-Blondies Mais-Momente Zucchini-Mais-Fritters mit Brie und süßer Chili-Creme Zucchini, Mais und Artischockenherzen mit Brie goldgelb ausgebacken – so mögen wir unser Gemüse: knusprig und kross zugleich. Dazu ein cremiger Chili-Dip als Ergänzung zu den salzig-süßen Fritters mit den kleinen Maiskörnen. Zum Rezept Zucchini-Mais-Fritters Blätterteigecken mit Mais, Zucchini und Mozzarella Bist du noch auf der Suche nach einer Snackidee? Dann roll den Blätterteig schon mal aus! Noch kurz Zucchini und Frühlingszwiebeln schnippeln, süßen Mais auf dem Teig verteilen, mit Mozzarella überbacken und warm oder kalt drauflos snacken. Zum Rezept Blätterteigecken mit Mais und Zucchini Maiskuchen mit karamellisierten Kürbiskernen Schokokuchen kann jeder? Dann vergiss Kakao versuch’s stattdessen mit der Geheimzutat Mais! Das süße Getreide verleiht dem Gebäck nicht nur eine wunderschöne, goldgelbene Farbe, sondern sorgt auch für einen ganz besonderen Geschmack. Mit Vanillesahne und karamellisierten Kürbiskernen ist der leuchtende Kuchen bereit, die Kaffeetafeln dieser Welt zu erobern. Zum Rezept Maiskuchen mit Vanillesahne Extra Tipp Besonders farbenfroh und aromatisch werden deine süßen und herzhaften Mais-Momente mit Bonduelle Goldmais® aus nachhaltigem Anbau. Liebliche Linsen Linsen-Spinat-Taler mit Joghurt-Minz-Dip Du hast noch ein paar rote Linsen vom Vortag übrig? Das passt ja hervorragend! Denn zusammen mit Spinat und etwas Mehl, lassen sie sich zu fantastisch knusprigen Talern braten. Der Joghurt-Minz-Dip ist auch fix zusammengerührt und sorgt für den kleinen Frischekick. Zum Rezept Linsen-Spinat-Taler Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch Zu einem würzigen Thai-Curry kannst du einfach nicht „nein“ sagen, oder? Absolut verständlich, denn das knackige und bunte Gemüse in cremiger Kokosmilch lässt sich jedes Mal ganz individuell zubereiten und sorgt für Urlaub am Gaumen. Zur Abwechslung und für volle Protein-Power gibt’s statt Basmati mal rote Linsen und Karotten in Reisform dazu. Zum Rezept Gelbes Thai-Curry mit Kokos-Milch Extra Tipp Vergiss Basmati & Co.! Mit Bonduelle Á LA REIS garst du Hülsenfrüchte genau so schnell wie Reis und sorgst für die Extraportion Proteine auf dem Teller. Bunte Currys Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Pak Choi Gelbes Thai-Curry mit Tofu Veganes Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen Veganes Rosenkohl-Edamame-Curry Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe Linsensuppe kennst du noch von früher? Hier ist mal eine orientalische Variante: Linsen, Kichererbsen und Tomaten bilden die Basis, während Koriander und Kreuzkümmel für das besondere Aroma im Süppchen sorgen. Schnell und einfach bringt dir das Hülsenfrüchte-Duo neue Kraft, ganz egal zu welcher Jahreszeit. Zum Rezept Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe Kraftvolle Kichererbsen Veganer Falafel-Burger Deine Burgerliebe ist groß? Jetzt wird sie noch größer und vegan! Denn zwischen diesen Brötchenhälften stecken nicht nur Salat und Tomate, sondern auch ein knuspriges Falafelpatty und fruchtige Salsa. Und für den Extra-Wums sorgt die scharfe Chili-Mayo – der Burger, der der Seele schmeichelt. Zum Rezept Veganer Falafel-Burger Burgerliebe! Couscous-Burger mit Tahinicreme Pulled Jackfrucht Veggie Burger mit Ranch Dressing Vegetarische Süßkartoffel-Burger mit Cashewsauce Vegetarischer Burger mit Avocado-Mango-Topping Schneller Avocado-Kirchererbsen-Salat mit Feta Wie wäre es mal mit Salat ohne Salat? Heute kommen Avocado, Kichererbsen und Feta in deine Schüssel und verwöhnen dich mit einer kulinarischen Auszeit. Dieser Salat eignet sich ganz ohne grüne Blätter auch perfekt als Soulfood to go – einfach ein bisschen mehr machen, in ein Glas füllen, mitnehmen und jederzeit genießen. Zum Rezept Schneller Avocado-Kichererbsen-Salat Vegane Kichererbsen-Erdnussbutter-Blondies Deine Brownies bekommen Konkurrenz, denn Schokolade war gestern! Erdnussbutter heißt die neue Liebe, die mit Kichererbsen und ein paar restlichen Schokosplittern zu unwiderstehlichen Backwerken wird. Zutaten zusammen mixen und der Ofen übernimmt den Rest. Nur essen solltest du die süßen Sünden natürlich selbst! Zum Rezept Vegane Kichererbsen-Erdnussbutter-Blondies Mehr Hülsenfrüchte & Mais Die Liebe zur glücklichen Erbse – 50 Rezepte mit Kichererbsen Veggie-Tacos mit Sesam Kidneybohnen-Bällchen Heiß auf Mais – 13 Ideen Von Salat bis Curry – 27 leckere Ideen mit Linsen Druckansicht Das könnte dich interessieren Heiß auf Mais – 13 Ideen Jetzt lesen Vegetarische Bolognese mit roten Linsen und Lingui... Jetzt lesen Überbackene Kichererbsen-Penne mit Spinat, Salbei ... Jetzt lesen Nektarinen-Mais-Salat Jetzt lesen Gemüselasagne mit Lasagneplatten aus roten Linsen Jetzt lesen Nach oben