Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 2 ganze Knoblauchknollen 4 Esslöffel Olivenöl 2 Dosen Kichererbsen 4 1/2 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Tahini-Paste 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Food Processor oder Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Dip Hülsenfrüchte Vegan Auch interessant Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Mach dir dein eigenes Streetfood! 12 raffinierte Falafel-Ideen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Wurzelende der Knoblauchknollen abschneiden, sodass die einzelnen Zehen sichtbar sind. Anschließend diese mit 2 EL Ölivenöl beträufeln. Die Knollen mit Alufolie umwickeln und auf ein Backblech legen. 45 Minuten im Backofen garen, bis der Knoblauch weich ist. Danach kurz auskühlen lassen. 2 Währenddessen Kichererbsen abgießen und mit Wasser abwaschen. Zitrone entsaften. 3 Wenn die Knoblauchknolle ausgekühlt ist, die einzelnen Zehen von der Schale trennen und zusammen mit Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft, Tahini-Paste und Salz zu einem cremigen Mus pürieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Rezepte aus dem Orient Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abende Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Hummus selber machen Jetzt lesen Avocado-Hummus Jetzt lesen Auberginen-Hummus Jetzt lesen Crostini mit Hummus und Feigen-Oliven-Tapenade Jetzt lesen 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Sch... Jetzt lesen Nach oben