Hummus mit geröstetem Knoblauch

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht
So cremig, so aromatisch, so lecker - das orientalische Kichererbsenpüree begeistert in dieser Variante mit intensiver Knoblauchnote. Fans der kleinen Knolle werden begeistert sein und kommen bei diesem Dip garantiert auf ihre Kosten.

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Zutaten für
  • 2 ganze Knoblauchknollen
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 4 1/2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Tahini-Paste
  • 1 Prise(n) Salz
Besonderes Zubehör
  • Food Processor oder Standmixer
1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Wurzelende der Knoblauchknollen abschneiden, sodass die einzelnen Zehen sichtbar sind. Anschließend diese mit 2 EL Ölivenöl beträufeln. Die Knollen mit Alufolie umwickeln und auf ein Backblech legen. 45 Minuten im Backofen garen, bis der Knoblauch weich ist. Danach kurz auskühlen lassen.
2
Währenddessen Kichererbsen abgießen und mit Wasser abwaschen. Zitrone entsaften.
3
Wenn die Knoblauchknolle ausgekühlt ist, die einzelnen Zehen von der Schale trennen und zusammen mit Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft, Tahini-Paste und Salz zu einem cremigen Mus pürieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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