Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 2 Teelöffel Olivenöl 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Teelöffel brauner Zucker 2 Dosen Kichererbsen 6 Esslöffel Wasser 3 Esslöffel Tahini-Paste 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Zitronensaft 1/2 Prise(n) Salz 1 Teelöffel Pfeffer 60 ml Balsamicoessig Besonderes Zubehör Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Dip Hülsenfrüchte Vegan Hummus-Rezepte kann man nie genug haben und dieses sollte definitiv in deine Sammlung aufgenommen werden. Die karamellisierten Zwiebeln und die Balsamicoreduktion setzten dem nussigen Kichererbsenpüree wahrlich die Krone auf. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten braten, bis sie ganz weich sind. 2 Nach 15 Minuten 1 TL braunen Zucker und 1 TL von dem Balsamicoessig hinzufügen. Unter Rühren den Zucker auflösen und mit den Zwiebeln vermengen, sodass sie ummantelt sind. Salzen und aus der Pfanne nehmen. 3 Den restlichen Balsamicoessig in einem Topf zum Köcheln bringen und etwa 20 Minuten reduzieren lassen, bis er eine dickflüssige, sirupartige Konsistenz bekommt. 4 Währenddessen Kichererbsen in einem Sieb abseihen und mit Wasser abspülen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Zitrone entsaften. 5 In einem Food Processor die Kichererbsen zusammen mit Knoblauch, Zitronensaft, Wasser, Tahini-Paste, 1 TL braunem Zucker, Salz, Pfeffer und einem Teil der karamellisierten Zwiebeln zu einer cremigen Masse pürieren. 6 Hummus in eine Schüssel füllen, die restlichen Zwiebeln darauf verteilen und mit der Balsamicoreduktion beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für mehr Abwechslung in deinem Dip-Schälchen 11 Hummus Rezepte, die Abwechslung in dein Dip-Schälchen bringen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Edamame-Hummus Jetzt lesen Cookie Dough Hummus Jetzt lesen Crostini mit Hummus und Feigen-Oliven-Tapenade Jetzt lesen Hummus selber machen Jetzt lesen Schokoladen-Hummus Jetzt lesen Nach oben