Coole Doppeldecker! Ice Cream Sandwiches mit Erdnussbutter

Vorbereiten
180 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Eine Kugel Eis, bitte. – In der Waffel oder im Becher? – Zwischen zwei Cookies, bitte. – Zwischen zwei Cookies? – Ja genau. Zwischen zwei superduper schokoladigen Knuspercookies. Innen chewy und außen schön kross – so müssen Cookies sein. Und darauf eine Schicht cremige Erdnussbutter und feinstes Vanilleeis – natürlich selbstgemacht. Und wenn du willst, auch noch in Schokolade getunkt.

 

Zubereitungsschritte

1
Schokolade fein hacken. Mehl, Kakao und Natron mischen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.
2
Butter mit Zucker, Muscovado Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, Schokolade unterrühren. Trockene Zutaten unterheben. Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
3
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Teigrolle in Scheiben schneiden und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Vanilleeis antauen lassen. Auf die Hälfte der Cookies 1 EL Vanilleeis setzen, ca. 15 Minuten gefrieren lassen.
6
Schokolade mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen. Zweite Hälfte der Cookies mit Erdnussbutter bestreichen.
7
Beide Cookies zusammensetzen, fest andrücken und in die Schokolade tunken.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben