Hallo wach: Coffee Ice Cream Sandwiches mit Donuts

Vorbereiten
6 Std.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Eiscreme
  • 500 ml Kaffee-Eiscreme (im Pappbecher)
  • 100 g schokolierte Kaffeebohnen
Für die Donuts
  • 100 g Puderzucker
  • 25 g Kakao
  • 40 g Sahne
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Donuts (natur)
Zum Dekorieren
  • 30 g Schokolierte Kaffeebohnen
  • 30 g Nüsse
  • 30 g Streusel

Das ist unser Tag, Baby, wenn wir aufstehen … Damit dir das auch gelingt, wartet das pompöse Ice Cream Sandwich gleich mit einer ganzen Reihe an Köstlichkeiten, um dich aus den Federn zu locken: Zwischen einem schokoladig glasierten Donut hat sich hier eine Portion feinstes Kaffee-Eis geschmuggelt – ein Happs und es hat dich eiskalt erwischt!

1
Für die Eiscreme Eis aus dem Becher in eine Schüssel geben. Mit schokolierten Espressobohnen mischen und zurück in den Becher streichen, erneut mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
2
Für die Glasur Puderzucker mit Kakao, Sahne und Vanilleextrakt glatt rühren. Wenn die Masse zu dick ist, noch etwas mehr Sahne einrühren. Donuts halbieren und alle Hälften glasieren. Donutdeckel mit schokolierten Kaffebohnen, Nüssen und Streuseln dekorieren.
3
Eis aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem großen, scharfen Messer Eis inklusive Verpackung in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4
Auf jeder Donut-Unterseite jeweils eine Scheibe Eis platzieren. Umkarton der Eisscheiben einreissen und abziehen. Donutdeckel aufsetzen. Vor dem Servieren erneut 2 Stunden einfrieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben