Springlane Mia — Elektrischer Milchaufschäumer Jetzt ansehen Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Latte 4 Espresso-Shots 400 ml Vollmilch Eiswürfel Für den Vanillesirup 400 ml Wasser 300 g Zucker 90 g brauner Zucker 1 Vanilleschote Besonderes Zubehör Milchaufschäumer 2 hohe Gläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Kaffee Milchauf USA Die Sonne strahlt, ein laues Lüftchen weht… wenn man nicht gerade in einem Land lebt, in dem Siesta allgemein anerkannt ist, kann man da ganz schön dösig werden. Da kommt diese eiskalte Kaffeespezialität für den Sommer gerade richtig: Der Iced Latte bringt dich wieder auf Trab. In den USA ist Iced Coffee ein Standard in jedem Coffeeshop. Weil kalter schwarzer Kaffee meinen Geschmack aber leider gar nicht trifft und es es gerne etwas süßer sein darf, kann es für mich nur die Version mit Milch und Vanillesirup sein. Mit Milchaufschäumer Mia kannst du sogar kalte Milch aufschäumen, dann hat diese Latte ihren Namen wirklich verdient. Den Vanillesirup kannst du natürlich für jede Kaffeespezialität, aber auch für Pancakes, Torten, Muffins oder dein Porridge verwenden. Er hält sich mindestens 1 Woche. Extra Tipp Typischerweise bereitet man eine Iced Latte genau wie einen Latte Macchiatto mit 1-2 Shots Espresso zu, du kannst aber auch einfach starken Kaffee kochen, wenn du keine Espressomaschine hast. Zubereitungsschritte 1 Für den Sirup Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und alles in einen Topf mit Wasser, Zucker und braunem Zucker geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten einkochen lassen. 2 Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen. Kalten Milchschaum in dem Milchaufschäumer zubereiten. 3 Espresso zubereiten und je nach Geschmack mit ca. 2 TL Sirup pro Glas verrühren. Direkt in die Gläser geben, dabei kühlt der Espresso sofort durch die Eiswürfel ab. 4 Kalte Milch aus dem Milchaufschäumer in die Gläser gießen und Milchschaum mit einem Esslöffel aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Heute bleibt dein Kaffee kalt! 11 coole Eiskaffee-Rezepte für den Sommer Unser Tipp Werde zum Schaumkünstler Heißer Milchschaum für deinen Cappuccino, heißer Kakao mit Schaumhäubchen oder kalter Milchschaum für Iced Latte und Co. - mit Mia verwandelst du per Knopfdruck Milch in luftigen Schaum für dein Lieblingsgetränk. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Low Carb Cashew-Espresso-Kekse Jetzt lesen Gugelhupf mit Zimt und Espresso Jetzt lesen Schokoladige Brownies mit Espresso – glutenfrei un... Jetzt lesen Brownies mit Espressomousse Jetzt lesen Granita mit Espresso Jetzt lesen Nach oben