Iced Latte mit Vanillesirup

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die Sonne strahlt, ein laues Lüftchen weht… wenn man nicht gerade in einem Land lebt, in dem Siesta allgemein anerkannt ist, kann man da ganz schön dösig werden. Da kommt diese eiskalte Kaffeespezialität für den Sommer gerade richtig: Der Iced Latte bringt dich wieder auf Trab. In den USA ist Iced Coffee ein Standard in jedem Coffeeshop. Weil kalter schwarzer Kaffee meinen Geschmack aber leider gar nicht trifft und es es gerne etwas süßer sein darf, kann es für mich nur die Version mit Milch und Vanillesirup sein. Mit Milchaufschäumer Mia kannst du sogar kalte Milch aufschäumen, dann hat diese Latte ihren Namen wirklich verdient.

Den Vanillesirup kannst du natürlich für jede Kaffeespezialität, aber auch für Pancakes, Torten, Muffins oder dein Porridge verwenden. Er hält sich mindestens 1 Woche.

Extra Tipp

Typischerweise bereitet man eine Iced Latte genau wie einen Latte Macchiatto mit 1-2 Shots Espresso zu, du kannst aber auch einfach starken Kaffee kochen, wenn du keine Espressomaschine hast.

Zubereitungsschritte

1
Für den Sirup Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und alles in einen Topf mit Wasser, Zucker und braunem Zucker geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten einkochen lassen.
2
Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen. Kalten Milchschaum in dem Milchaufschäumer zubereiten.
3
Espresso zubereiten und je nach Geschmack mit ca. 2 TL Sirup pro Glas verrühren. Direkt in die Gläser geben, dabei kühlt der Espresso sofort durch die Eiswürfel ab.
4
Kalte Milch aus dem Milchaufschäumer in die Gläser gießen und Milchschaum mit einem Esslöffel aufsetzen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Werde zum Schaumkünstler

Heißer Milchschaum für deinen Cappuccino, heißer Kakao mit Schaumhäubchen oder kalter Milchschaum für Iced Latte und Co. - mit Mia verwandelst du per Knopfdruck Milch in luftigen Schaum für dein Lieblingsgetränk.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben