Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen Für die Muscheln 1 kg Miesmuscheln 3 Esslöffel Olivenöl 4 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Für die Crostini 1 Ciabatta Oregano Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Kasserolle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Italien Vorspeise Du sehnst dich nach deinem letzten Urlaub und träumst von der dunftenden Brise? Dann zaubert dir ‚Impepata di Cozze‘ das Mittelmeer auf den Teller. Das Beste: Die meisten Zutaten hast du schon zu Hause – Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Dazu eine Handvoll Miesmuscheln und eine Prise Liebe. Ein paar Crostini als knusprige Beilage und schon kannst du das italienische Flair auf deinem Balkon(ien) genießen. Zubereitungsschritte 1 Miesmuscheln waschen und bürsten. Knoblauch schälen und halbieren. Petersilie waschen und fein hacken. 2 Backofen auf 220 °C vorheizen. 3 Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und Knoblauch anrösten. Miesmuscheln dazugeben und Deckel aufsetzen. 4 Wenn sich die Miesmuscheln geöffnet haben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie dazugeben und erneut 5-7 Minuten köcheln lassen. Kasserolle immer wieder schütteln, nicht umrühren. 5 Ciabatta in Scheiben schneiden und im heißen Ofen 6 Minuten backen. Nach 3 Minuten wenden, mit Olivenöl bestreichen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Mit Miesmuscheln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Die Miesmuscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren. Druckansicht Das könnte dich interessieren Muscheln nach Rheinischer Art Jetzt lesen Spaghetti alle Vongole Jetzt lesen Kartoffel-Rucola-Creme mit Garnelen im Parmesankör... Jetzt lesen Surf and Turf Glasnudelsalat mit Garnelen Jetzt lesen Für dein Frühlingsdinner! 18 Ideen mit Fisch Jetzt lesen Nach oben