Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 400 g Hähnchenbrust mit Haut 1 große Zwiebel 5 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (5 cm) 4 grüne Chilis 1/2 Esslöffel Kreuzkümmel 750 ml Wasser (alternativ Hühnerbrühe) 250 ml Kokosmilch 1 Zweig(e) Koriander 1 Limette (ausgepresster Saft) 1 Teelöffel Butter 1 Esslöffel Curry Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Indien Suppe Eine warme Suppe ist an kalten Wintertagen besonders beliebt. Na gut – der Winter bleibt gerade ein bisschen aus. Kein Grund für mich, die Suppenteller im Schrank zu lassen. Kartoffelsuppe gab es gestern, Tomatensuppe letzte Woche. Was heute in den Kochtopf kommt? Vielleicht Blumenkohl? Oder Möhre? Oder Kürbis? Ehrlich gesagt – alle drei Gemüsesorten hatte ich in diesem Jahr schon zu genüge. Es muss etwas anderes her! Während ich mir Gedanken um mein nächstes Mittagessen machte, kam mir das indische Restaurant in den Sinn, ich dem ich vor einiger Zeit einen tollen Abend mit Freunden verbracht hatte. Ich habe mir mit allerhand Köstlichkeiten den Bauch vollgeschlagen. Aber es gab da eine Sache, die mir besonders im Gedächtnis geblieben ist: Malabar Chicken Soup. Eine indische Hühnersuppe, die allein mit ihrer Farbe und ihrem Duft gute Laune verbreitet. Meine Mission: eindeutig! Diese Suppe will ich kochen können! So habe ich mich mit einem Original indischen Rezept an den Herd gemacht und mein Glück versucht. Schon nach kurzer Zeit duftete meine ganze Wohnung nach Curry, Chili und Limette. Also schnapp dir deinen Kochlöffel und zaubere diese exotische, würzig-pikante Suppe für dich und deine Freunde. Zutaten für die Malabar-Brühe Zubereitungsschritte 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2 Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In einem großen Topf Butter erhitzen und Hähnchenbrust von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Chilis, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Curry und Kreuzkümmel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen, Hitze reduzieren und 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. 3 Nach Ablauf der Kochzeit Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und auffangen. Hähnchenfleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln fein zerzupfen. 4 Brühe zurück in den Topf schütten, Hähnchenfleisch, Kokosmilch und Limettensaft dazugeben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Koriander hacken und vor dem Servieren mit ein paar Limettenzesten über die Suppe geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hühnersuppe mit Tortilla-Streifen (aus dem Slow Co... Jetzt lesen Hühnersuppe mit Zucchininudeln Jetzt lesen Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch Jetzt lesen Hühnersuppe mit Grünkohl Jetzt lesen Hühnersuppe mit Möhrenspaghetti Jetzt lesen Nach oben