Vorbereiten 4,25 Std. Zubereiten 65 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen 900 g Hähnchenbrust oder -schlegel 1 Stück Ingwer ( etwa 5 cm groß) 8 Knoblauchzehen 4 Esslöffel Öl oder Ghee 4 Körner Kardamom 1 Zimtstange 2 Nelken 1/2 Teelöffel Bockshornkleeblätter (gehackt) 650 g passierte Tomaten 1 Esslöffel rotes Chilipulver 1 Esslöffel Mandelmus 1 Teelöffel Garam Masala 1/2 Esslöffel Zucker oder Honig 150 ml Sahne 450 ml Wasser 3 grüne Chilischoten Salz Koriander zum Garnieren Für die Marinade 200 g Naturjoghurt 1 1/2 Teelöffel Bockshornkleeblätter (gehackt) 1/2 Teelöffel Kurkuma 1 Teelöffel Garam Masala 1 1/2 Teelöffel Senföl 1 1/2 Teelöffel Ingwerpaste 1/2 Teelöffel Knoblauchpaste 1 Esslöffel Zitronensaft Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Geflügel Hauptspeise Indien Das indische Butterhähnchen – Murgh Makhani – darf einige Stunden in einer pikanten Marinade ziehen, bevor es sich mit Tomaten, Sahne und aromatischen Gewürzen zu einem cremigen Pfannengericht verwandelt. Besonders lecker ist der indische Klassiker mit Reis und Naan-Brot, das du übrigens auch super gut selbst machen kannst. Wie es geht erfährst du hier. Zubereitungsschritte 1 Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel vermischen. Hähnchen in grobe Stücke zerkleinern, mit der Marinade vermengen und 3-4 Stunden im Kühlschrank (am besten über Nacht) ziehen lassen. 2 Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchenfleisch auf Schaschlik-Spieße spießen und im Ofen etwa 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit Hähnchenspieße drehen. 3 Für die Sauce Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl oder Ghee in einer großen Pfanne schmelzen. Kardamom, Nelken und Zimtstange hinzufügen und einige Minuten anrösten. 4 Grüne Chilischoten aufschneiden und zusammen mit Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Passierte Tomaten untermengen und mit Chilipulver und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. 5 Wasser und Mandelmus dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker (oder Honig) und Bockshornkleeblättern würzen. 6 Hähnchenstücke in die Sauce geben und für 8-10 Minuten garen lassen. Garam Masala und Sahne unterrühren, nochmals 5 Minuten bei geringer Hitze erwärmen und auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Alles außer langweilig: 30 geniale Rezepte mit Hähnchenbrust Druckansicht Das könnte dich interessieren Hähnchenbrust richtig zubereiten – von saftig bis ... Jetzt lesen Tikka Masala Hühnchen Curry aus dem Slow Cooker Jetzt lesen Vegetarisches Okra-Curry Jetzt lesen Curry-Linsen-Burger Jetzt lesen Linsen-Dhal mit Blumenkohl Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben