Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 6 Std. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 1 Tasse(n) getrocknete, halbierte Kichererbsen 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 cm frischer Ingwer 1 1/2 Tasse(n) Wasser 2 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Sojaöl 2 Esslöffel Curry-Mischung frischer Koriander Salz Für die Curry-Mischung: 1/2 Teelöffel Bockshornkleesamen 1 Teelöffel Kumin (Kreuzkümmel) 1 Teelöffel Koriandersamen 1/2 Teelöffel Kurkuma (Gelbwurz) 1 Teelöffel rote, getrocknete Chiliflocken 1 Teelöffel braune Senfsamen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Transglobal Pan Party Ela veröffentlicht seit 2010 auf ihrem Blog transglobalpanparty.com vegetarische und vegane Rezepte aus aller Welt sowie Reiseberichte von ihren Städtetrips, Wanderausflügen und Fernreisen. Beschreibung Hauptspeise Hülsenfrüchte Indien Vegan Zubereitungsschritte 1 Die Zutaten für die Currymischung im Mörser zermahlen und beiseite stellen. 2 Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Slow Cooker anschalten und auf Anbraten-Funktion stellen, der Timer zeigt dann 15 Minuten an. 3 Das Öl hinzugeben und warten, bis es heiß ist (der Timer zeigt dann etwa 10-12 Minuten an, je nachdem wie hieß das Öl sein soll). Zuerst die Zwiebeln einige Minuten lang dünsten, dann den Ingwer und zuletzt den Knoblauch hinzugeben und anbraten. 4 In der Zwischenzeit die getrockneten Kichererbsen gründlich waschen. 5 Den Slow Cooker nun auf die Funktion Schongaren und sechs Stunden stellen, die Kichererbsen sowie das Wasser hinzugeben und bei geschlossenem Deckel garen. Gelegentlich umrühren - falls die Kichererbsen zu trocken werden, noch mehr Wasser hinzugeben. Sie sollten während des Garvorgangs immer mit Wasser bedeckt sein. 6 Nach sechs Stunden die Curry-Mischung und Salz hinzugeben, abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreut servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Auberginen-Curry mit indischem Fladenbrot Jetzt lesen Indisches Hähnchen-Curry Jetzt lesen Der Duft gegen Fernweh! 10 Ideen für Currys Jetzt lesen Curry mit Kichererbsen, Spinat und Joghurt Jetzt lesen Der Slow Cooker von Morphy Richards: Was hat er dr... Jetzt lesen Nach oben