Schmeiß den Ofen an! 7 Instagram Backtrends 2018

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Das Jahr ist noch ganz frisch, aber dennoch lassen sich bereits die ersten Social-Media-Trends in Sachen Backen ausmachen. Also ran an die Schürze, heiz den Backofen vor und schmeiß deine Lieblingsplaylist an: Jetzt wird gebacken!

Weniger ist mehr: Der Undone-Style

2018: Willkommen in der neuen Lässigkeit. Unsere Torten dekorieren wir dieses Jahr nicht mehr bis ins letzte Detail, wichtiger ist, dass sie wirklich schmecken. Die Naked Cakes, die wir bereits aus dem Vorjahr kennen, werden jetzt noch einen Schritt weiter gedacht. Statt präzise dekorierten Blümchen und Beeren reichen auch einfach ein großer Klecks Sahne, Baiser und/oder Streusel. Zum Rezept für Schokotorte im Undone-Style

Gegen dein Fernweh: Marokkanische Küche

Marokko ist das neue Thailand, denn in letzter Zeit erlebt das sonnige Land einen echten Tourismusboom. Was daraus für 2018 resultiert? Dass die marokkanische Küche ebenfalls einen Boom erleben wird. Und ganz ehrlich, wer kann süßen Briouats, Sfenj und Kokoskugeln schon widerstehen? Zum Rezept für Mandel-Briouats

Zurück zum Ursprung: Slow Dough und Urgetreide für köstliches Brot

Schlag gleich zwei Fliegen – ehm … Trends – mit einer Klappe: Slow Dough und Urgetreide. Slow Dough bedeutet, der Brotteig bekommt jetzt viel Zeit, um Aroma zu entwickeln. Beispiele dafür sind Ciabatta und Baguette. In der deutschen Brottradition ist Sauerteig ein typisches Beispiel für lange Teigführung. Verarbeitest du zusätzlich im Teig noch Urgetreide, enthält dein Brot nicht nur mehr Mineralstoffe, sondern auch nussige und rustikale Aromen. Zu kaufen gibt’s die Urgetreide inzwischen in fast jeder Drogerie – probier’s beim nächsten Backen gleich aus! Zum Rezept für Sauerteigbrot mit Emmer

Berliner erobern Amerika: Gefüllte Donuts

Kreisrund und glasiert, so kennen wir Donuts. In den USA gibt es sie auch gefüllt – filled Donuts. Das können wir mit unserer Berliner-Tradition natürlich schon lange. Was wir uns allerdings abgucken können, ist die Art, die gefüllten Leckerbissen hübsch zu präsentieren. Wie das geht? Einfach einen Teil der Füllung auf das Einstichloch streichen und mit frischen Früchten, Keksen oder anderem Naschkram toppen. Gesagt, getan – herausgekommen ist diese Variante: Zum Rezept für Blueberry-Cheesecake-Berliner

Tierliebes Vergnügen: Vegane Backliebe

2018 überzeugst du auch den letzten Skeptiker von der pflanzlichen Küche. Zugegeben, veganes Backen ist kein neues Thema, aber die Trendkurve geht immer noch steil bergauf. Auch bei Flexitarieren und „Normalessern“ schleichen sich immer mehr vegane Backwerke auf den Tisch.  Zum Rezept für vegane Schwarzwälder Kirschtorte

Ein Traum in Rosa: Flamingos

Die Instagram-Bäcker sind auch immer noch völlig hin und weg von Flamingos. Sie sind etwas weniger kindlich als die Einhorn-Verwandten und verwandeln Motivtorten, Cupcakes oder Cake Pops in einen zarten Mädchentraum. Zum Rezept der pinken Flamingo-Cupcakes

Fabelhafte Fabelwesen: Backen mit Einhorn

Ob als Cupcake oder als aufwändigere Motivtorte, der Einhorn-Trend setzt sich weiter fort. Auch in diesem Jahr machst du große und kleine Zuckerfeen mit etwas Buttercreme oder Fondant, extra Glitzer und verspielten Farben glücklich. Zum Rezept der Einhorntorte

Bist du auch auf Instagram unterwegs? Dort tauschen wir uns gern aus und küren jeden Monat die schönsten Rezepte unserer Follower. Möchtest du auch mal dabei sein?

So geht’s: Springlane-Rezept nachkochen, mit unserem Hashtag bei Instagram hochladen und Däumchen drücken. Vielleicht bist du dann bald auch schon Teil unserer Monatslieblinge.

Springlane Hashtag

Inspiration für diese Trendsammlung haben wir natürlich auch auf Instagram gesucht. Das sind die 3 schönsten Beiträge:

Unser Tipp

Deine neue beste Freundin

Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

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