Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Das Jahr ist noch ganz frisch, aber dennoch lassen sich bereits die ersten Social-Media-Trends in Sachen Backen ausmachen. Also ran an die Schürze, heiz den Backofen vor und schmeiß deine Lieblingsplaylist an: Jetzt wird gebacken! Surf auf der Trendwelle mit 20 Food Trends, die wir Instagram zu verdanken haben Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejoghurt bis Sushi Burrito Inhaltsverzeichnis1Weniger ist mehr: Der Undone-Style2Gegen dein Fernweh: Marokkanische Küche3Zurück zum Ursprung: Slow Dough und Urgetreide für köstliches Brot4Berliner erobern Amerika: Gefüllte Donuts5Tierliebes Vergnügen: Vegane Backliebe6Ein Traum in Rosa: Flamingos7Fabelhafte Fabelwesen: Backen mit Einhorn Weniger ist mehr: Der Undone-Style 2018: Willkommen in der neuen Lässigkeit. Unsere Torten dekorieren wir dieses Jahr nicht mehr bis ins letzte Detail, wichtiger ist, dass sie wirklich schmecken. Die Naked Cakes, die wir bereits aus dem Vorjahr kennen, werden jetzt noch einen Schritt weiter gedacht. Statt präzise dekorierten Blümchen und Beeren reichen auch einfach ein großer Klecks Sahne, Baiser und/oder Streusel. Zum Rezept für Schokotorte im Undone-Style Schokotorte im Undone-Style Gegen dein Fernweh: Marokkanische Küche Marokko ist das neue Thailand, denn in letzter Zeit erlebt das sonnige Land einen echten Tourismusboom. Was daraus für 2018 resultiert? Dass die marokkanische Küche ebenfalls einen Boom erleben wird. Und ganz ehrlich, wer kann süßen Briouats, Sfenj und Kokoskugeln schon widerstehen? Zum Rezept für Mandel-Briouats Marokkanisches Baklava: Mandel-Briouats Schmeck den Unterschied Aserbaidschanische Baklava Orient trifft Karibik: Baklava mit Kokos Orient-Backstube: So backst du zuckersüßes Baklava Zurück zum Ursprung: Slow Dough und Urgetreide für köstliches Brot Schlag gleich zwei Fliegen – ehm … Trends – mit einer Klappe: Slow Dough und Urgetreide. Slow Dough bedeutet, der Brotteig bekommt jetzt viel Zeit, um Aroma zu entwickeln. Beispiele dafür sind Ciabatta und Baguette. In der deutschen Brottradition ist Sauerteig ein typisches Beispiel für lange Teigführung. Verarbeitest du zusätzlich im Teig noch Urgetreide, enthält dein Brot nicht nur mehr Mineralstoffe, sondern auch nussige und rustikale Aromen. Zu kaufen gibt’s die Urgetreide inzwischen in fast jeder Drogerie – probier’s beim nächsten Backen gleich aus! Zum Rezept für Sauerteigbrot mit Emmer Sauerteigbrot mit Emmer Berliner erobern Amerika: Gefüllte Donuts Kreisrund und glasiert, so kennen wir Donuts. In den USA gibt es sie auch gefüllt – filled Donuts. Das können wir mit unserer Berliner-Tradition natürlich schon lange. Was wir uns allerdings abgucken können, ist die Art, die gefüllten Leckerbissen hübsch zu präsentieren. Wie das geht? Einfach einen Teil der Füllung auf das Einstichloch streichen und mit frischen Früchten, Keksen oder anderem Naschkram toppen. Gesagt, getan – herausgekommen ist diese Variante: Zum Rezept für Blueberry-Cheesecake-Berliner Blueberry-Cheesecake-Berliner Tierliebes Vergnügen: Vegane Backliebe 2018 überzeugst du auch den letzten Skeptiker von der pflanzlichen Küche. Zugegeben, veganes Backen ist kein neues Thema, aber die Trendkurve geht immer noch steil bergauf. Auch bei Flexitarieren und „Normalessern“ schleichen sich immer mehr vegane Backwerke auf den Tisch. Zum Rezept für vegane Schwarzwälder Kirschtorte Vegane Schwarzwälder Kirschtorte Auch interessant Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Wie du aus Kichererbsenwasser veganen Eischnee machst Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Ein Traum in Rosa: Flamingos Die Instagram-Bäcker sind auch immer noch völlig hin und weg von Flamingos. Sie sind etwas weniger kindlich als die Einhorn-Verwandten und verwandeln Motivtorten, Cupcakes oder Cake Pops in einen zarten Mädchentraum. Zum Rezept der pinken Flamingo-Cupcakes Pinke Flamingo-Cupcakes Fabelhafte Fabelwesen: Backen mit Einhorn Ob als Cupcake oder als aufwändigere Motivtorte, der Einhorn-Trend setzt sich weiter fort. Auch in diesem Jahr machst du große und kleine Zuckerfeen mit etwas Buttercreme oder Fondant, extra Glitzer und verspielten Farben glücklich. Zum Rezept der Einhorntorte Zauberhafte Einhorntorte Auch interessant Saftig-süßer Möhren-Pistazien-Kuchen mit Granatapfelglasur Schlaraffenland auf die Hand: Waffeln mit Toppings Cake Pops selber machen – so bringst du sie groß raus Bist du auch auf Instagram unterwegs? Dort tauschen wir uns gern aus und küren jeden Monat die schönsten Rezepte unserer Follower. Möchtest du auch mal dabei sein? So geht’s: Springlane-Rezept nachkochen, mit unserem Hashtag bei Instagram hochladen und Däumchen drücken. Vielleicht bist du dann bald auch schon Teil unserer Monatslieblinge. Inspiration für diese Trendsammlung haben wir natürlich auch auf Instagram gesucht. Das sind die 3 schönsten Beiträge: Are you a sweet or savory person? ✨. Let me know in the comments?? Could literally eat up this whole smashed blueberry cake?. Click on the link in my bio to see the recipe! ?? Bist du eher der süße oder salzige Typ?✨. Schreib mir in den Kommentaren??. . . . . . . . . . . . . . #happyhealthyfood #nathaliescuisine #healthytreats #healthybaking #healthycake #glutenfreecake #vegancake #veganbaking #glutenfreebaking #healthyrecipes #gesundbacken #lowhistamine #histamineintolerance #histaminintoleranz #histaminarm #glutenfrei #backen #gesundbacken #kuchen #kuchenliebe #veganbacken A post shared by Nathalie Gleitman (@nathaliescuisine) on Jan 18, 2018 at 10:39am PST Kleines Bauernbrot ~ das selbst gebackene rustikale Brot <3 Das Rezept findet ihr auf meinem Blog und den Link in meiner Bio ?. #mimisfoodblog #essenfürallegeschlechter #bread #homemadebread #brot #frischgebacken #duftnachfrischembrot #sauerteigbrot #sauerteig #delicious #hungry #foods #feedfeed @thefeedfeed #huffposttaste #f52grams #buzzfeedfood @hautecuisines @rezeptebuchcom #gloobyfood #foodblogger_de #ichliebefoodblogs #officialfoodgroup #topfoodnews #homemade #homemadefood #food #foodpic #rezept #recipe #foodblog #brotliebe A post shared by Mimis Foodblog (@mimis_foodblog) on Jan 29, 2018 at 5:08am PST Filled donuts this weekend : Maltesers, Crème brûlée, Moka, Salted caramel cream, Nutella, Apple cinnamon and Boston cream ? A post shared by C O C O Donuts – Brussels (@cocodonutsbrussels) on Nov 17, 2017 at 3:45am PST Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Törtchen fürs Herz: So backst du den perfekten Cup... Jetzt lesen Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejo... Jetzt lesen Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein fü... Jetzt lesen Wie du aus Kichererbsenwasser veganen Eischnee mac... Jetzt lesen Klassisches Baguette Jetzt lesen Nach oben