Vorbereiten 150 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Portionen Für den Teig 400 g Mehl 250 ml Wasser 40 ml Olivenöl 10 g Salz Für die Füllung 500 g Stracchino-Käse 30 ml Olivenöl 10 g Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brot & Brötchen Italien Vegetarisch Die Focaccia di Recco kommt ursprünglich aus Ligurien und ist dort, zusammen mit der Farinata, eines der beliebtesten Streetfoods. Die Focaccia verdankt ihren Namen dem gleichnamigen Ort „Recco“. Darauf ist man so stolz, dass erst ein Komitee zu ihren Ehren gegründet wurde und sie dann 2012 die geschützte Herkunftsbezeichnung erhielt. Tutto Käse? Ja, aber nur in der Füllung! Zubereitungsschritte 1 Backofen (Umluft) auf 230 °C vorheizen. 2 Für den Teig Wasser (Zimmertemperatur) in einen Messbecher geben, mit Öl und Salz vermischen und in eine Schüssel geben. Nach und nach Mehl hinzugeben und kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. So lange bearbeiten bis der Teig glatt und elastisch ist. 3 Auf eine leicht eingeölte Arbeitsfläche legen, eine Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech (ca. 35 x 25 cm) mit Öl einfetten. 4 Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen. Eine Teighälfte bearbeiten, die andere so lange in der Klarsichtfolie lassen. Mit einem Nudelholz zu 2 mm dünnen Fladen ausrollen, etwas Öl auf die Hände geben und dann den Teig auf das Backblech legen. Dabei die Ränder vorsichtig so weit nach außen ziehen, dass man die Hand unter dem Teig sehen kann. 5 Für die Füllung den Käse mit Hilfe eines Teelöffels klecksweise auf dem Teig verteilen: Die zweite Teighälfte 2 mm dünn ausrollen und auf den Teig mit dem Käse legen. Den überschüssigen Teig entfernen. Mit einer Gabel den Rand einstechen, damit die Luft beim Backen entweichen kann. 6 Die Oberfläche mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen, 5 Minuten im warmen Ofen auf mittlerer Schiene backen, anschließend 10 Minuten auf oberster Schiene backen, bis die Focaccia beginnt, kross zu werden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Italienischer Kichererbsenfladen: Farinata di ceci Jetzt lesen Italienisches Fladenbrot: Piadina romagnola Jetzt lesen Italienische Teigtaschen: Panzerotti Jetzt lesen Würzige Focaccia im Doppelpack Jetzt lesen Auberginen-Pizza Jetzt lesen Nach oben