Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 2 Esslöffel Olivenöl 1 große Zwiebel 2 große Möhren 2 Stangen Staudensellerie 4 Knoblauchzehen 1 3/4 l Gemüsebrühe 250 g rote, grüne oder braune Linsen 400 ml stückige Tomaten 60 g Grünkohl 2 Lorbeerblätter 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer 1/4 Teelöffel roter Pfeffer 1 Handvoll Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Stängel Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Glutenfrei Italien Suppe Vegetarisch Mit diesem Rezept zauberst du dir einen Hauch Italien in deine Suppenschüssel. Kombiniert mit fein-würzigen Aromen und Grünkohl wird dir bei dieser mediterran inspirierten Linsensuppe warm ums Herz. Auch interessant Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Kohl Rezepte – 23 kohlinarische Gerichte Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Möhren klein schneiden. Die Blätter der Staudensellerie entfernen und Stängel zekleinern. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 6-7 Minuten andünsten. Knoblauch klein schneiden und 1 Minute mit andünsten. 2 Brühe, Linsen und Tomaten in den Topf geben. Lorbeerblätter, Thymian und Pfeffer hinzufügen. Suppe aufkochen und anschließend 25-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. 3 Grünkohl grob zerhacken und in die Suppe geben. Weitere 5 Minuten kochen, bis der Günkohl weich ist. 4 Lorbeerblätter entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Linsen mit Babyspinat und Blauschimmelkäse Champignoncremesuppe Schnelle Kokos-Tomaten-Suppe mit Koriander Druckansicht Das könnte dich interessieren One-Pot: Linsen-Dhal mit Spinat und Süßkartoffeln... Jetzt lesen Marokkanische Kichererbsen-Linsen-Suppe Jetzt lesen Von deftig bis cremig: 14 vegetarische Suppen und ... Jetzt lesen Brokkolisuppe Jetzt lesen Linsen-Dhal mit Blumenkohl Jetzt lesen Nach oben