Mediterran inspiriert: Italienische Linsensuppe mit Grünkohl

Italienische Linsensuppe
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mit diesem Rezept zauberst du dir einen Hauch Italien in deine Suppenschüssel. Kombiniert mit fein-würzigen Aromen und Grünkohl wird dir bei dieser mediterran inspirierten Linsensuppe warm ums Herz.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Möhren klein schneiden. Die Blätter der Staudensellerie entfernen und Stängel zekleinern. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 6-7 Minuten andünsten. Knoblauch klein schneiden und 1 Minute mit andünsten.
2
Brühe, Linsen und Tomaten in den Topf geben. Lorbeerblätter, Thymian und Pfeffer hinzufügen. Suppe aufkochen und anschließend 25-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
3
Grünkohl grob zerhacken und in die Suppe geben. Weitere 5 Minuten kochen, bis der Günkohl weich ist.
4
Lorbeerblätter entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Italienische Linsensuppe
Nach oben
Nach oben