Mediterran inspiriert: Italienische Linsensuppe mit Grünkohl

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 große Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 3/4 l Gemüsebrühe
  • 250 g rote, grüne oder braune Linsen
  • 400 ml stückige Tomaten
  • 60 g Grünkohl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel roter Pfeffer
  • 1 Handvoll Parmesan
  • 1 Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Mit diesem Rezept zauberst du dir einen Hauch Italien in deine Suppenschüssel. Kombiniert mit fein-würzigen Aromen und Grünkohl wird dir bei dieser mediterran inspirierten Linsensuppe warm ums Herz.

1
Zwiebeln und Möhren klein schneiden. Die Blätter der Staudensellerie entfernen und Stängel zekleinern. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 6-7 Minuten andünsten. Knoblauch klein schneiden und 1 Minute mit andünsten.
2
Brühe, Linsen und Tomaten in den Topf geben. Lorbeerblätter, Thymian und Pfeffer hinzufügen. Suppe aufkochen und anschließend 25-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
3
Grünkohl grob zerhacken und in die Suppe geben. Weitere 5 Minuten kochen, bis der Günkohl weich ist.
4
Lorbeerblätter entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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