Vorbereiten 30 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Bällchen 300 g Parboiled Reis 200 g Parmesan 5 Eier 1 Esslöffel Olivenöl 100 g Kalbshack 125 g Mozzarella 2 Esslöffel Erbsen 100 ml Weißwein 150 g passierte Tomaten 200 g Paniermehl Sonnenblumenöl (zum Frittieren) Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Bällchen) Kalorien 637.3 Kohlenhydrate 15.6g Fett 57.1g Eiweiß 13.5g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Frittieren Italien Reis & Getreide Rind & Kalb Wenn du in Sizilien kleine Orangen oder auf italienisch ‚Arancini‘ bestellst, bekommt du eventuell nicht das was du erwartest… Arancini sind in Sizilien nämlich italienische Reisbällchen. Warum sie wie Orangen heißen? Sie verdanken ihren Namen ihrer orangenähnlichen Form. Die frittierten und gefüllten Reisbällchen gelten als das Streetfood schlechthin und werden dort überall und immer angeboten. Es gibt 100 verschiedene Varianten aber klassisch werden sie mit Erbsen und Hackfleisch gefüllt. Also, avanti, avanti, wenn du die anderen 99 auch noch probieren möchtest! Zubereitungsschritte 1 Reis nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Parmesan reiben und unter den Reis mischen. Masse abkühlen lassen und mit 3 Eiern vermengen. 2 Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Hackfleisch anbraten. Erbsen hinzugeben, mit Weißwein ablöschen, passierte Tomaten hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Mozzarella in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. 3 Den Reis zu kleinen Kugeln formen und auf der Handfläche leicht plattdrücken, so dass in der Mitte eine Kuhle entsteht. In die Mitte ca. 1 TL der Hack-Erbsen-Füllung und einen Mozzarellawürfel geben. Dann 1 EL Reis draufgeben, Füllung damit umschließen und zu einer Kugel formen. Mit restlichen zutaten wiederholen. Arancini für ca. 30 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier in den Froster geben. 4 Restliche Eier verquirlen. Reisbällchen in den Eiern und dann im Paniermehl wälzen. Das Ganze nochmal wiederholen. 5 Öl in einem großen Topf auf 160-180 °C erhitzen. Immer je vier Reisbällchen hineingeben und so lange frittieren bis sie goldbraun sind. Zwischendurch die Temperatur checken und gegebenenfalls regulieren. Arancini mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Bei Arancini ist es wichtig, dass du die Reismasse genau richtig machst! Verwende „Parboiled Reis“ als Basis – der ist schon „partially boiled“, also teilweise gekocht und klebt besser. Merkst du, dass der Reis noch nicht so richtig haftet und beim Versuch Kugeln zu formen auseinanderfällt, greif nochmal zum Parmesan. Das macht den Reis schön kompakt. Reis-Spezialitäten Djuvec-Reis mit frischem Gemüse Verboten gut: Schwarzer Reis mit Kürbis und Nüssen Risotto Milanese Druckansicht Das könnte dich interessieren Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Jetzt lesen Italienische Teigtaschen: Panzerotti Jetzt lesen 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Wel... Jetzt lesen Reis-Rezepte: 42 Ideen, die Reis zu mehr als nur e... Jetzt lesen So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen i... Jetzt lesen Nach oben